كيف حوّل طفل من ذوي الهمم معرض شبوة للكتاب إلى منبر للشمول؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف حوّل طفل من ذوي الهمم معرض شبوة للكتاب إلى منبر للشمول؟

شهد معرض شبوة للكتاب، في يومٍ لا يُنسى، لمسة إنسانية استثنائية جسّدها أصغر مشارك من ذوي الهمم، ليُضفي على الفعالية الثقافية بعدًا إنسانيًّا عميقًا يتجاوز حدود الكلمات والكتب.

فقد تجول الطفل الصغير بين أروقة المعرض ببراءةٍ وبساطةٍ أثّرت في نفوس الزوار والمنظمين على حدٍّ سواء، مُذكّرًا الجميع بأن الثقافة حقٌّ للجميع، وأن الفعاليات المجتمعية يجب أن تكون مرآةً للشمول والتنوع.

وقد لفت حضوره الانتباه ليس فقط لصغر سنه، بل لما جسّده من إرادةٍ ورغبةٍ في الانخراط مع محيطه الثقافي، ما جعل زيارته محطّ إشادة واسعة من الحاضرين، الذين وصفوها بـ"اللمسة الذهبية" التي أضفت على المعرض طابعًا إنسانيًّا نادرًا.

وفي تصريحٍ خاص، أكد منظمو معرض شبوة للكتاب أن هذه الزيارة شكّلت نقطة تحوّل في رؤيتهم المستقبلية للفعاليات الثقافية، مشيرين إلى أنهم بصدد اتخاذ خطوات جادة لجعل المعرض أكثر شمولاً وانفتاحًا على جميع فئات المجتمع، لا سيما ذوي الإعاقة. وأضافوا: "إن حضور هذا الطفل الصغير فتح أعيننا على أهمية تهيئة بيئة ثقافية دامجة، تتيح للجميع فرصة المشاركة والتفاعل دون عوائق".

وأوضح المنظمون أن الدورات القادمة من المعرض ستشهد تحسينات ملموسة، من بينها توفير ممرات ميسّرة، ومساحات تفاعلية مصممة خصيصًا لذوي الهمم، إلى جانب برامج وأنشطة تراعي احتياجاتهم الخاصة، في خطوة تهدف إلى تعزيز مبدأ المساواة في الوصول إلى المعرفة والثقافة.

ويُعدّ هذا الحدث تجسيدًا حيًّا لرسالة المعرض التي تتجاوز نشر القراءة إلى بناء مجتمعٍ أكثر تفهّمًا واحتواءً، حيث لا يُستثنى أحد من فرصة التعلّم والمشاركة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم بـ"آر بي جي" يذبح الحوثيين ويحرق طقمهم العسكري في صنعاء.. الجماعة تعلن حالة استنفار وطوارئ

نافذة اليمن | 613 قراءة 

صيد ثمين في قبضة الحملة الأمنية في محافظة تعز.. الإسم والصورة

نيوز لاين | 503 قراءة 

لن نطيح بالحوثيين وهذا سبب قراراتي الأخيرة!...عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة

جهينة يمن | 493 قراءة 

جوجل تحتفل في الذكرى 27 لإنشاء Google وتعيد إحياء شعارها الأصلي 1998

تهامة برس | 474 قراءة 

صحفي يكشف أسماء قيادات كبيرة حرضت المخلافي على اغتيال أفتهان.. ومسرحية تصفية القاتل مع الأمن

نيوز لاين | 423 قراءة 

سياسي يمني : اغتيال الشيخ العقربي رسالة دموية من الانتقالي لأهل عدن

موقع الجنوب اليمني | 349 قراءة 

علي محسن الأحمر ينشر صور خروجه من صنعاء بعد سقوطها.. شاهد ماذا ارتدى

نيوز لاين | 335 قراءة 

تفاصيل الغارة الإسرائيلية على فيلا حوثية يكشفها الحميري

جهينة يمن | 286 قراءة 

شاهد.. العليمي ينشر صورة له مع ترامب ويدلي بتصريح ناري ضد المليشيا

نافذة اليمن | 279 قراءة 

"على العجوز الشمطاء أن ترحل..".. صراع الآراء بعد تغيير اسم شارع مشهور بتعز إلى (شارع افتهان المشهري)

جهينة يمن | 235 قراءة