يمن ديلي نيوز:
قالت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي” أشاد خلال اتصال هاتفي مع محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم الأربعاء 24 سبتمبر/أيلول، بالجهود التي بذلتها السلطات المحلية، والقوات الأمنية والعسكرية بمحافظة تعز في ملاحقة المتهمين بقتل “أفتهان المشهري”.
واليوم، أعلنت شرطة محافظة تعز (جنوب غرب اليمن) مقتل المتهم الرئيسي في قضية مقتل مديرة صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة، أفتهان المشهري، ويدعى “محمد صادق” أثناء مقاومته للحملة الأمنية التي حاولت اعتقاله صباح اليوم في تبة “الوكيل”.
وقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي “رشاد العليمي” إن ما تحقق اليوم يمثل رسالة واضحة بأن الدولة وأجهزتها لن تتهاون مع أي جريمة تمس حياة المواطنين أو قياداتهم ورموزهم المجتمعية، لحماية السكينة العامة، وتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة.
ووجه “العليمي” وفقًا لـ”سبأ” بتكريم القيادات الأمنية التي قادت الحملة بكل شجاعة ومسؤولية، عرفانًا بتضحياتهم ودورهم في ترسيخ الأمن، وحماية السلم الاجتماعي.
كما دعا إلى استمرار الحملة الأمنية لتطهير كافة المناطق المشتبهة بإيواء العناصر الإجرامية والخلايا الإرهابية المتعاونة مع جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، واتخاذ الإجراءات الضامنة لعدم تكرار مثل هذه الجرائم، ومحاسبة كل من يثبت تورطه في التستر، أو التسهيل لتلك العصابات الخارجة عن النظام والقانون.
وطبقًا لوكالة “سبأ”، شدد العليمي على أن الدولة ستظل وفية لذكرى مقتل أفتهان المشهري، التي كانت مثالًا للتفاني والإخلاص، ورمزًا لمشاركة المرأة اليمنية في خدمة مجتمعها والقيام بمهامها القيادية رغم كل التحديات.
وفي السياق، وجه العليمي بترتيب الفعاليات المناسبة لتخليد سيرتها وتكريم دورها الملهم في إطار الجهود الوطنية لتمكين المرأة وإنصافها، بما في ذلك العمل على تسليم موقع مشروع مصنع تدوير النفايات للجهة المنفذة.
وثمن رئيس مجلس القيادة الرئاسي تضحيات ومواقف أبناء محافظة تعز البطولية في معارك التحرير والمقاومة، وإسهامهم المستمر في تعزيز قيم الدولة، ونبذ العنف والمناطقية وخطابات التحريض.
وصبيحة الخميس الماضي 18 سبتمبر/أيلول، قتلت مديرة صندوق النظافة، أفتهان المشهري، في إطلاق نار تعرضت له أثناء مرورها بسيارتها في جولة سنان وسط مدينة تعز، ما أثار موجة غضب شعبية واسعة في تعز.
وخلال الأيام الماضية، أفادت الأجهزة الأمنية في تعز بأنها ضبطت نحو 10 من المتهمين المشتبهين في قضية مقتل أفتهان، في حين أعلنت اليوم مقتل المتهم الرئيسي خلال مقاومته للحملة الأمنية في تبة “الوكيل”.
وأثار مقتل مدير عام صندوق النظافة في تعز “أفتهان المشهري” موجة استياء وغضب شعبية واسعة في تعز، في حين نفذ عمال صندوق النظافة إضرابًا شاملاً عن العمل أدى إلى تكدس القمامة في الشوارع بشكل كبير.
مرتبط
الوسوم
أفتهان المشهري
رشاد العليمي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news