اعتداء وحشي على طبيب في الضالع يفجر غضبا واسعا

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 اعتداء وحشي على طبيب في الضالع يفجر غضبا واسعا

فجّر اعتداء، وصف بـ"الوحشي"، قام به مجموعة من الملثمين، على الطبيب البيطري نظير العامري موجة غضب واسعة بمحافظة  الضالع، نظرا لكمية العنف غير المبرر التي اكتنفت الواقعة، وكذلك للعلاقات الإنسانية العميقة التي نسجها الطبيب مع الأهالي حتى بات يوصف بـ "الطبيب المحبوب" ويحظى بشهرة واسعة محليا.  

وبحسب شهود عيان، اعترضت مجموعة مكونة من نحو 5 أفراد سيارة الطبيب وهو في طريقه إلى عمله بعيادته البيطرية عبر الطريق الدائري المؤدي إلى مطار المحافظة، وانهالوا عليه ضربا مبرحا باستخدام الهراوات والعصي، بالإضافة إلى آلات حادة، دون ظهور دافع واضح لجريمتهم حتى الآن.

وأسفر الاعتداء عن إصابات بالغة للدكتور العامري شملت كسورا متعددة، وتهشّما في منطقة الرأس، بالإضافة إلى إصابة خطيرة في يده اليسرى؛ ما استدعى نقله فورًا إلى أحد المستشفيات لتلقي الإسعافات الأولية، ومن ثم تحويله إلى مركز طبي متخصص لإجراء الفحوصات اللازمة، وسط مخاوف من مضاعفات محتملة بسبب شدة الإصابات.

وأثار الحادث موجة من الاستنكار والتنديد من قبل ناشطين حقوقيين، وزملاء مهنيين، ومواطنين في محافظة الضالع، حيث طالبوا السلطات المعنية بالتدخل العاجل، وسرعة التحقيق الميداني، عبر مراجعة تسجيلات كاميرات المراقبة في المنطقة، التي يُفترض أن تكون قد التقطت لحظة  الاعتداء أو تحركات الجناة قبل وبعد تنفيذ الجريمة.

وقال نشطاء عبر منصات التواصل إن "هذا اعتداء على إنسان يؤدي واجبه المهني بضمير"، مؤكدين على أنه "لا يمكن السماح بأن يتحول الشارع إلى ساحة للإفلات من العقاب"، على حد تعبيرهم.

وأفادت مصادر أمنية محلية بأنه "تم تشكيل فريق للتحقيق في الواقعة وأنه جارٍ جمع الأدلة وفحص كاميرات المراقبة في محيط المنطقة، في محاولة لتحديد هوية المعتدين وضبطهم"، غير أنه لم تصدر أي بيانات رسمية حول الحادثة حتى الآن.

ويُعرف الدكتور نظير العامري في أوساط المجتمع المحلي كطبيب  بيطري مجتهد ومحبوب، كما يحظى باحترام واسع بين المزارعين ومربي الماشية، لتفانيه في عمله وخدمته للمجتمع الريفي؛ ما يجعل الاعتداء أكثر غموضا، ويطرح تساؤلات حول طبيعة الدوافع وراءه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”ترامب” ينفجر غضبا ويتوعد الحوثيين بمصير مرعب ونهاية كارثية

المشهد اليمني | 1036 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل رئيس المكتب العسكري للمرشد الإيراني

حشد نت | 877 قراءة 

غارات إسرائيلية تفجّر أول خلاف بين واشنطن وتل أبيب بشأن حرب إيران.. ماذا حدث؟

المشهد اليمني | 862 قراءة 

 بـ(16) طقمًا عسكريًا ومدرعتين اقتحام منزل مستشار وزير الدفاع في حكومة الزنداني.. تفاصيل الاقتحام 

موقع الأول | 811 قراءة 

تقرير | لماذا تتريث جماعة الحوثي في دخول الحرب دعمًا لإيران؟.. باحثون يفسّرون لـ“برَّان برس” الأسباب والسيناريوهات

بران برس | 753 قراءة 

حصري.. البنك المركزي يضخ 3 مليارات ريال لفئة ورقية جديدة بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 585 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يقلب الطاولة على «سلطة الأمر الواقع» ويعيد فتح مقر الأمانة العامة بالعاصمة عدن

جنوب العرب | 532 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 488 قراءة 

فتحي بن لزرق يحذّر دول الخليج من تداعيات قرار استراتيجي وصفه بـ"الأخطر"

نيوز لاين | 472 قراءة 

متحدث الانتقالي يكشف صفقة سرية لتمكين الحوثي من اليمن بمباركة الشرعية.. هذا سبب قصف قواتنا

نافذة اليمن | 409 قراءة