تعز.. تهديدات أمنية بفض اعتصام عمال النظافة بالقوة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. تهديدات أمنية بفض اعتصام عمال النظافة بالقوة

اخبار وتقارير

تعز.. تهديدات أمنية بفض اعتصام عمال النظافة بالقوة

الأربعاء - 24 سبتمبر 2025 - 06:20 ص بتوقيت عدن

-

تعز، نافذة اليمن:

دخلت أزمة عمال النظافة والتحسين في مدينة تعز مرحلة جديدة من التوتر، مع تصاعد التهديدات الأمنية باستخدام القوة لفض الاعتصام المستمر في شارع جمال عبدالناصر، وسط المدينة. ويعكس هذا التطور خطورة المشهد في ظل احتقان شعبي متنامٍ إثر اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين، أفتهان المشهري، وما ترتب عليه من إضراب شامل أدى إلى تكدس النفايات في الأحياء، وتفاقم المخاطر الصحية والبيئية.

كشفت مصادر نقابية أن مساعد مدير شرطة تعز، العقيد نبيل الكدهي، وصل إلى موقع الاعتصام برفقة طقمين عسكريين وجنود مسلحين، محاولاً إجبار المعتصمين من عمال النظافة والمواطنين على فتح الطريق بالقوة. وأفادت المعلومات أن الكدهي وجّه تهديدات مباشرة بفض الاعتصام، ما قوبل برفض قاطع من المعتصمين الذين جددوا تمسكهم بمطالبهم.

ووفقاً لبلاغ صحفي أصدره حسان الياسري، رئيس اللجنة الإعلامية للاتحاد العام لنقابات عمال اليمن والنقابات المهنية بتعز، فإن أحد الجنود المرافقين للكدهي أقدم على إشهار سلاحه في وجه رئيس نقابة عمال صندوق النظافة عقب رفض المعتصمين الانصياع للأوامر.

الياسري أكد أن أي محاولة للجوء إلى العنف ستُقابل بإصرار أشد من المعتصمين على مواصلة اعتصامهم، معتبراً أن التهديدات الأمنية تمثل انحرافاً خطيراً عن مسار الحلول السلمية، ومحاولة لطمس قضية اغتيال الشهيدة أفتهان المشهري، التي أشعلت الغضب الشعبي. وشدد على أن عمال النظافة يواصلون نضالهم المشروع من أجل العدالة والكرامة، ولن يتراجعوا عن مطالبهم في محاسبة الجناة وإنهاء سطوة الفوضى الأمنية.

ويرى مراقبون أن لجوء السلطات إلى التهديد بالقوة قد يفاقم من حالة الاحتقان، ويؤدي إلى اتساع رقعة الاحتجاجات، خصوصاً في ظل تدهور الوضع الصحي بالمدينة مع استمرار تراكم القمامة وانتشار الأوبئة. كما يُنذر ذلك باندلاع مواجهات بين الأجهزة الأمنية والمعتصمين، وهو ما قد يجر المدينة إلى دوامة جديدة من الفوضى.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

رئيس الحكومة يرفض العودة إلى عدن دون ضمانات دولية وصلاحيات كاملة بلا تدخلات.

اخبار وتقارير

تقرير سري يفك شفرة تعاون الحوثي والقاعدة.. أسماء القيادات المتحالفة.

اخبار وتقارير

اجتماع يمني - اممي يحذر من كارثة إنسانية العام القادم.

اخبار وتقارير

القبض على بكر صادق سرحان.. المتورط الرئيسي باغتيال رجل اعمال وخطف وأحكام إع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 432 قراءة 

الكشف عن انتقال قيادات حوثية بارزة إلى هذه الدولة بتنسيق إيراني.. أسماء وتفاصيل خطيرة

نافذة اليمن | 377 قراءة 

واشنطن تكشف عن شرط لإنهاء الحرب اليمنية.. وتلمّح بخطوات عسكرية

نيوز لاين | 317 قراءة 

سرّ الدبلوماسية الفرنسية في اليمن… فتحي بن لزرق يكشف ما لم يقله أحد

كريتر سكاي | 274 قراءة 

ضبط 3 موظفين اعتدوا جنسيا على صغيرتين داخل مدرسة دولية شهيرة

العين الثالثة | 268 قراءة 

من يقف وراء محاولة اغتيال المخلافي؟ التحقيقات تكشف المستور

نيوز لاين | 245 قراءة 

حريق مدمر يلتهم حافلة ركاب محملة بأموال طائلة

نيوز لاين | 214 قراءة 

الولايات المتحدة تعرض على اليمن المشاركة في تحالف عالمي جديد

نيوز لاين | 212 قراءة 

خبر سار.. تأشيرة عمل جديدة في السعودية لا تحتاج كفيل وتمنح حرية التنقل والعمل

نيوز لاين | 209 قراءة 

شيخ إخواني يكفر إعلامية جنوبية

عدن تايم | 191 قراءة