عدن: مقاول يجدد مطالباته بصرف مستحقات متأخرة منذ عامين لدى الحكومة واليونيسف

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: مقاول يجدد مطالباته بصرف مستحقات متأخرة منذ عامين لدى الحكومة واليونيسف

يمن إيكو|أخبار:

جدد المقاول علي محمد المالكي، صاحب مكتب “المالكي للتجارة والمقاولات” بمحافظة عدن، مطالباته بحل قضيته المتمثلة بعدم صرف مستحقاته عن مشاريع نفذها، خلال العامين الماضيين، لوزارة المياه والبيئة بالحكومة اليمنية، ومنظمة اليونيسف في محافظة تعز.

وفي مناشدة أطلقها عبر صحيفة “الأيام”، طالب المقاول المالكي، الجهات المسؤولة بمنظمة اليونيسف ووحدة الطوارئ التابعة لوزارة المياه بسرعة تسوية ملف مستحقاته المتأخرة عن عقدين إنشائيين.

 

وحسب ما نشرته الصحيفة واطلع عليه موقع “يمن إيكو”، ذكر المالكي أن إجمالي المبالغ التي يطالب بها تصل إلى 229 ألف دولار عن العقدين الأول والرابع، إضافة إلى 13 ألف دولار ضمانة عالقة في أحد البنوك، مشيراً إلى أن تسعة من زملائه المقاولين حصلوا على حقوقهم في الفترة نفسها ومن نفس الجهة (وحدة الطوارئ بعدن)، في حين تم استبعاده.

 

ولفت في مناشدته، التي وجهها إلى الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للأمومة والطفولة (اليونيسف) في اليمن، إلى أن ما جرى معه يعد تهميشاً واضحاً، وأن المنظمة تتحمل كامل المسؤولية عن صرف مبالغ باسمه في صنعاء عبر تحويلات وهمية إلى بنك اليمن الدولي المفلس في عدن.

 

ودعا المقاول المالكي المنظمة إلى الالتزام بوعودها منذ يونيو الماضي، وتحويل مستحقاته المذكورة إلى بنك التضامن، محذراً من أن عدم التجاوب والمماطلة قد تدفع به إلى اتخاذ خطوات تصعيدية “غير مرغوبة”، مؤكداً أنه “صاحب حق ولن يتنازل عن كرامته وحقوقه مهما كلف ذلك من ثمن”.

 

وكانت وزارة المياه والبيئة بالحكومة اليمنية نفت، أواخر مارس الماضي، ادعاءات المقاول، صاحب (مكتب المالكي للتجارة والمقاولات)، بشأن عدم صرف مستحقاته، مؤكدة أنها “عارية تماماً عن الصحة”، وذلك في بيان أصدرته الوزارة عقب إقدام المالكي على حرق سيارته أمام مبنى الوزارة، احتجاجاً على رفض صرف مستحقاته المالية.

 

وأشارت وحدة طوارئ المياه والإصحاح البيئي التابعة للوزارة إلى أن مكتب المالكي “تسلم كافة مستحقاته عبر تحويلات بنكية مباشرة من الجهة الممولة ” منظمة اليونيسف” وتم إيداع هذه المستحقات في حساب المكتب طرف بنك اليمن الدولي على ثلاث دفعات” في مارس – إبريل – مايو 2024.

 

وأكدت الوزارة أن عدم تمكّن مكتب المالكي من سحب التحويلات من بنك اليمن الدولي هي مشكلة تخص البنك ولا تخص الوزارة أو الجهة المانحة (يونيسف) اللتين لا تمتلكان أي سلطة أو تأثير على العمليات المصرفية الداخلية لبنك اليمن الدولي أو غيره من البنوك التجارية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مراسل الجزيرة:منع طارق صالح من العودة الى المخا

كريتر سكاي | 1656 قراءة 

حشد عسكري كبير بحضرموت بقيادة هذه الشخصية

كريتر سكاي | 1454 قراءة 

اللواء الزبيدي يعتمد رسميا قوات عسكرية جديدة

كريتر سكاي | 1228 قراءة 

بعد البيان السعودي بخصوص دعم المجلس الرئاسي برئاسة العليمي والحفاظ على وحدة واستقرار اليمن ماذا قال ضاحي خلفان ومن الذي اسكته (الاسم والصورة) تفاصيل

المشهد الدولي | 1105 قراءة 

عقب غارات تحذيرية.. إجماع عربي وإسلامي على دعم مجلس القيادة وجهود السعودية ويحذر من المساس بوحدة اليمن

بران برس | 1057 قراءة 

عاجل: بيان للانتقالي يتودد السعودية بعد القصف الجوي ويسرد كمية من الأكاذيب

مأرب برس | 1018 قراءة 

رد إماراتي رسمي على بيان الخارجية السعودية حول التطورات في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 940 قراءة 

بيان إماراتي وآخر عماني بشأن اليمن بعد الضربات الجوية ''السعودية'' على الإنتقالي بحضرموت

مأرب برس | 839 قراءة 

عاجل.. تصريح ناري لروسيا حول أحداث حضرموت والمهرة وبيان السعودية 

موقع الأول | 769 قراءة 

صحفي سعودي: المملكة نفذت ضربة تحذيرية قرب معسكر وادي نحب بحضرموت

قناة المهرية | 738 قراءة