انعقاد ندوة فكرية بمأرب بعنوان (ثورة ٢٦ سبتمبر في المناهج والتحريفات الحوثية)

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انعقاد ندوة فكرية بمأرب بعنوان (ثورة ٢٦ سبتمبر في المناهج والتحريفات الحوثية)

[23/09/2025 02:36]

مأرب - سبأنت

عقدت اليوم، بمحافظة مأرب، ندوة فكرية بعنوان (ثورة الـ٢٦ من سبتمبر في المناهج اليمنية والتحريفات الحوثية) والتي نظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة، في اطار الاحتفالات بأعياد الثورة ٢٦ سبتمبر المجيدة، و١٤ اكتوبر الخالدة.

واكد نائب وزير التربية والتعليم، علي العباب، على عظمة تورة ٢٦ سبتمبر المجيدة والتي اعادت للوطن اعتباره، وللإنسان اليمني كرامته وانسانيته، واصبح سيد نفسه علي ارضه، وحققت بفضلها منجزات عظيمة..مشدداً علي اهمية اقامة مثل هذه الفعاليات التي تعمق الوعي لدى الاجيال بثورة ٢٦ سبتمبر وعظمتها وما حققته للشعب اليمني، والاسهام في تخطيط مناهج المستقبل التي تعزز من الوعي بهذه الثورة وتحصينها، وكشف جرائم هذه السلالة الحوثية الكهنوتية بحق الشعب والوطن علي مدى قرون، وفضح زيف هالة القدسية التي يحاولون التلبس بها لتكريس فكر عبودية الشعب لهم.

وكانت الندوة التي ادارها عبدالحليم الهجري، قد ناقشت ثلاث اوراق عمل، تناولت الورقة الاولي المقدمة من الباحث سمير مريط ، وضع التعليم قبل ثورة ٢٦ سبتمبر، وحالة الجهل التي كرستها سلالة الكهنوت في الشعب اليمني ليتمكنوا من تحويلهم الي عبيد وخاضعين للسلالة.

فيما تناول التربوي عنتر الذيفاني في الورقة الثانية، التحريفات الحوثية لمناهج التعليم، وحذف كل ما يتصل بثورة ٢٦ سبتمبر من دروس، وادخال دروس وصور تكرس الفكر السلالي وقدسيتها وحقها الالهي بالسلطة والثروة..مقدما نماذج من التحريفات واستهداف ثورة ٢٦ سبتمبر في المناهج بداية من تحريف اهداف الثورة وخذف النصوص المتعلقة بالقضاء علي مخلفات الامامة والاستعمار، واقامة مجتمع تعاوني، وغيرها من التحريفات وما تم اضافته وما تم حذفه من المناهج، والاهداف منها والمفاهيم التي تسعي الي تكريسها في عقول الاجيال.

اما الورقة الثالثة المقدمة من الدكتور علي الحوالي، فقد ركزت علي، كيفية تعزيز مكانة ٢٦ سبتمبر في المناهج الدراسية للتعليم العام والعالي، وفي مختلف الفعاليات والانشطة للمؤسسات الرسمية والاهلية والتعليمية والثقافية والسياحية والادبية والفنية والاعلامية، وتناول ثورة ٢٦ سبتمبر بعمق اكبر بما يعزز من الوعي بعظمة هذه الثورة ومكانتها في نفوسهم وما حملته من اهداف ومبادئ انسانية سامية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1288 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 774 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 721 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 654 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 598 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 585 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 575 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 551 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 516 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 414 قراءة