منفذ الوديعة الحدودي على صفيح ساخن.. تعثر سيطرة قوات “درع الوطن” رغم الدعم السعودي

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منفذ الوديعة الحدودي على صفيح ساخن.. تعثر سيطرة قوات “درع الوطن” رغم الدعم السعودي

تعثرت محاولات قوات “درع الوطن” المدعومة سعودياً للسيطرة على منفذ الوديعة الحدودي الاستراتيجي بين اليمن والسعودية، بعد إصدار توجيهات عليا بإبقاء كتيبة الحماية الخاصة بالمنفذ تحت قيادة اللواء هاشم عبد الله الأحمر، وفق مصادر عسكرية محلية.

يعد منفذ الوديعة في حضرموت الشريان البري الوحيد المفتوح بين اليمن والسعودية طيلة سنوات الحرب، ويوفر إيرادات ضخمة للسلطات المحلية والوطنية. وحاولت قوات “درع الوطن”، الممولة سعودياً والتابعة مباشرة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، السيطرة على المنفذ مؤخراً، لكنها واجهت مقاومة غير متوقعة من قبل اللواء هاشم الأحمر، قائد اللواء 141 مشاة والمنطقة العسكرية السادسة سابقاً.

في إطار تعزيز السيطرة على المنفذ، أُجريت تعيينات جديدة من قبل هاشم الأحمر لقيادة كتيبة الحماية وعملياتها، حيث تم تعيين العقيد الركن أسامة الأسد قائداً للكتيبة، والرائد عمار السامعي مسؤولًا عن العمليات، وذلك لضمان بقاء نفوذه العسكري للمنفذ والمواقع المواقع الحيوية فيه.

ويُظهر هذا التعثر استمرار صراع النفوذ والولاءات المتداخلة بين قيادات الجيش الوطني وقوات مدعومة خارج إطار وزارة الدفاع، مما يعقد السيطرة على منفذ الوديعة الاستراتيجي، ويؤثر على حركة التجارة والإيرادات، ويزيد من تعقيد الوضع الأمني في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 772 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 672 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 620 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 598 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 582 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 564 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 478 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 468 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 456 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 431 قراءة