وزير الخارجية يشارك في احتفال تأسيس الأمم المتحدة ويبحث تعزيز التعاون الدولي ودعم اليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الخارجية يشارك في احتفال تأسيس الأمم المتحدة ويبحث تعزيز التعاون الدولي ودعم اليمن

شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم الاثنين، في مدينة نيويورك، ضمن فعاليات الاحتفال بالذكرى الثمانين لتأسيس منظمة الأمم المتحدة، في مناسبة دولية بارزة تجمع كبار المسؤولين والدبلوماسيين من مختلف أنحاء العالم.

وتأتي مشاركة الوزير الزنداني في إطار حرص الوزارة على تعزيز حضور اليمن في المحافل الدولية، حيث من المقرر أن يعقد سلسلة من اللقاءات الثنائية مع نظرائه من الدول الشقيقة والصديقة، بالإضافة إلى اجتماعات مع ممثلي الهيئات والمنظمات الأممية، لبحث آفاق التعاون الثنائي ومتعدد الأطراف، والتشاور حول أبرز القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

???? اقرأ أيضًا:

من استدعاء 240 دبلوماسياً إلى توفير 6 ملايين دولار والعمل من عدن.. إصلاحات غير مسبوقة تعزز كفاءة وزارة الخارجية وتعيد بناء مؤسساتها

وتشمل أجندة اللقاءات مناقشة آخر المستجدات السياسية والأمنية والاقتصادية في اليمن، واستعراض سبل دعم جهود التنمية المستدامة، إلى جانب الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة اليمنية في ظل التحديات الراهنة.

ويُشار إلى أن اليمن انضمت إلى منظمة الأمم المتحدة في عام 1947، وكانت من أوائل الدول العربية التي التحقت بالمنظمة عقب الحرب العالمية الثانية، كما شغلت مقعدًا غير دائم في مجلس الأمن الدولي خلال الفترة من 1990 إلى 1991، ما يعكس تاريخًا دبلوماسيًا فاعلًا في العمل الدولي المشترك.

وتزامنًا مع احتفال العالم بمرور ثمانية عقود على دخول ميثاق الأمم المتحدة حيز التنفيذ عام 1945، يشارك اليمن في هذه المناسبة تأكيدًا على التزامه بمبادئ التعاون الدولي، والسعي نحو بناء شراكات فاعلة تخدم مصالح الشعب اليمني وتدعم جهود الاستقرار والتنمية.

حضر الاجتماع مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، الذي يواصل تنسيق الجهود الدبلوماسية في إطار تعزيز حضور اليمن في المنظمات الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 784 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 519 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 488 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 455 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 422 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 394 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 362 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 350 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 334 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 330 قراءة