أكد السفير الأمريكي استمرار دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في مواجهة التحديات الاقتصادية وحماية الممرات المائية الدولية، والتصدي للتهديدات الحوثية، ومنع تهريب الأسلحة الإيرانية والمخدرات إلى المناطق الخاضعة لسيطرتها.
جاء ذلك خلال استقبال عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، لسفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن.
وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن اللقاء بحث التطورات السياسية والاقتصادية، وجهود مكافحة الإرهاب والقرصنة في البحر الأحمر، إضافة إلى هجمات جماعة الحوثي على السفن التجارية في الممرات المائية الدولية.
واستعرض مجلي جهود مجلس القيادة الرئاسي ونتائج اجتماعاته الأخيرة لدعم الحكومة برئاسة رئيس الوزراء سالم بن بريك، والبنك المركزي، للمضي في استمرار تحسن قيمة العملة الوطنية، وتنفيذ خارطة الطريق الاقتصادية، وإعادة الاعتبار للمؤسسات، والإيفاء بالالتزامات التنموية والخدمية في المحافظات المحررة، بما يسهم في تثبيت الأمن والاستقرار وتحصيل الموارد السيادية وتحقيق أثر ملموس ينعكس على حياة المواطنين.
وأكد مجلي أن تحرير صنعاء مسؤولية جماعية، مشيراً إلى أن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة وبمساندة الأشقاء والأصدقاء في المجتمع الدولي يعملون معاً لمكافحة الإرهاب الحوثي والتنظيمات المتطرفة، القاعدة وداعش، كما شدد على أن الملاحة في الممرات المائية الدولية مصالح عامة تخص العالم أجمع، وتقع مسؤولية حمايتها وتأمينها على الجميع.
وأوضح أن اليمن شريك في حماية الملاحة الدولية ويعمل خفر السواحل وابناء القوات المسلحة في حماية السواحل ومنع تهريب الأسلحة الإيرانية والمخدرات والعناصر الإرهابية، مشيرا الى حرص الحكومة على ايجاد حلول لتصدير المشتقات النفطية وتخفيف معاناة الشعب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news