تحرير صنعاء مسؤولية جماعية.. عضو بمجلس القيادة الرئاسي يوجه رسالة حاسمة للسفير الأمريكي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرير صنعاء مسؤولية جماعية.. عضو بمجلس القيادة الرئاسي يوجه رسالة حاسمة للسفير الأمريكي

اخبار وتقارير

تحرير صنعاء مسؤولية جماعية.. عضو بمجلس القيادة الرئاسي يوجه رسالة حاسمة للسفير الأمريكي

الأحد - 21 سبتمبر 2025 - 09:54 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن.

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، والتطورات السياسية والاقتصادية، وجهود مكافحة الإرهاب والقرصنة في البحر الأحمر، إضافة إلى هجمات مليشيات الحوثي الإرهابية على السفن التجارية في الممرات المائية الدولية.

واستعرض مجلي جهود مجلس القيادة الرئاسي ونتائج اجتماعاته الأخيرة لدعم الحكومة برئاسة رئيس الوزراء سالم بن بريك، والبنك المركزي، للمضي في استمرار تحسن قيمة العملة الوطنية، وتنفيذ خارطة الطريق الاقتصادية، وإعادة الاعتبار للمؤسسات، والإيفاء بالالتزامات التنموية والخدمية في المحافظات المحررة، بما يسهم في تثبيت الأمن والاستقرار وتحصيل الموارد السيادية وتحقيق أثر ملموس ينعكس على حياة المواطنين.

وأكد مجلي أن تحرير صنعاء مسؤولية جماعية، مشيراً إلى أن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة وبمساندة الأشقاء والأصدقاء في المجتمع الدولي يعملون معاً لمكافحة الإرهاب الحوثي والتنظيمات المتطرفة، القاعدة وداعش، كما شدد على أن الملاحة في الممرات المائية الدولية مصالح عامة تخص العالم أجمع، وتقع مسؤولية حمايتها وتأمينها على الجميع.

وأضاف أن اليمن شريك في حماية الملاحة الدولية ويعمل خفر السواحل وابناء القوات المسلحة في حماية السواحل ومنع تهريب الأسلحة الإيرانية والمخدرات والعناصر الإرهابية، مشيرا الى حرص الحكومة على ايجاد حلول لتصدير المشتقات النفطية وتخفيف معاناة الشعب.

وثمّن مجلي الدعم الكبير والمستمر المقدم من المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، مؤكداً أن الدعم الإضافي الأخير للموازنة العامة بمبلغ مليار و380 مليوناً و250 ألف ريال سعودي، يمثل دفعة قوية لإنجاح برنامج الإصلاحات الاقتصادية والخدمية.

كما أدان استمرار العدوان الصهيوني الإرهابي ضد أبناء غزة وتدمير منازل المدنيين على رؤوسهم من أطفال ونساء وشيوخ، لافتاً إلى أن مليشيات الحوثي الإرهابية لا تختلف عن هذا الكيان في جرائمه ضد الأبرياء ونهب الممتلكات، إذ تضلل على شريحة من ابناء الشعب اليمني الواقع تحت سيطرتها بادعاء خوضها حرباً ضد العالم، وبهذا تزج بالفقراء والبسطاء إلى جبهات القتال وتنهب اموالهم ومدخراتهم وفي ذات الوقت تمنع عنهم الرواتب والخدمات بحدها الادنى.

من جانبه، أكد السفير الأمريكي استمرار دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في مواجهة التحديات الاقتصادية وحماية الممرات المائية الدولية، والتصدي للتهديدات الحوثية، ومنع تهريب الأسلحة الإيرانية والمخدرات إلى المناطق الخاضعة لسيطرتها، مشدداً على أن الحكومة اليمنية تمثل شريكاً أساسياً في مواجهة هذه التهديدات ويجب دعمها للقيام بمهامها على أكمل وجه.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

أكبر البنوك العربية والعالمية يستأنف نشاطه في عدن.. صورة.

اخبار وتقارير

خالد سلمان: إسرائيل تضع اللمسات الأخيرة لاغتيال عبد الملك الحوثي.

اخبار وتقارير

البرلماني الدهبلي: تعز تحت الحصار الداخلي.. وحان وقت استعادة الأمن وكرامة ا.

اخبار وتقارير

الحوثي يصادر علم الجمهورية ويهدد اي شخص يرفعه بالاعتقال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة تغيير قائد قوات درع الوطن "الصبيحي"

كريتر سكاي | 596 قراءة 

الريال السعودي يرتفع مجددًا أمام الريال اليمني.. إليك السعر الآن

نيوز لاين | 546 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف

نيوز لاين | 474 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن يعلن عن أولوية المرحلة الحالية

مراقبون برس | 432 قراءة 

اتهامات مباشرة لهذا المسؤول بالتشفّي من اغتيال افتهان المشهري بعد وصوله إلى جثمانها

نيوز لاين | 426 قراءة 

(طبق بيض) يشعل ثورة في صنعاء

موقع الأول | 419 قراءة 

عاجل: أبناء مخلاف يحتشدون أمام منزل حمود المخلافي

كريتر سكاي | 409 قراءة 

مقتل قيادي أمني حوثي كبير أثناء ‘‘مهمة أمنية’’ للمليشيات بصنعاء

المشهد اليمني | 361 قراءة 

سلطات حضرموت تعلن وفاة العلامة الدكتور عبدالرحمن الجفري

قناة المهرية | 349 قراءة 

نظام عالمي جديد يغير قواعد اللعبة في اليمن

نيوز لاين | 305 قراءة