المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته الثلاثية: نحو استحقاق الشراكة الحقيقية واستعادة الحق الجنوبي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته الثلاثية: نحو استحقاق الشراكة الحقيقية واستعادة الحق الجنوبي

المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته الثلاثية: نحو استحقاق الشراكة الحقيقية واستعادة الحق الجنوبي

تمر المرحلة الراهنة بمحطة فارقة، يتطلع فيها أبناء شعب الجنوب بآمال عريضة إلى قيادتهم الثلاثية الممثلة في مجلس القيادة الرئاسي، حيث تتعاظم المسؤولية وتتضاعف التحديات، ويغدو الإصلاح الجوهري للمؤسسات هو المدخل الحقيقي لتحقيق الطموحات المشروعة.

إن الثقة الممنوحة لهذه القيادة ليست مجرد تفويض، بل هي أمانة ثقيلة على عاتقها، وعهدٌ يتطلب عملًا دؤوبًا لا هوادة فيه لتحقيق غايتين استراتيجيتين رئيستين: الأولى، إصلاح البنية الهيكلية للمجلس الرئاسي من جذوره، ليكون كيانًا فاعلًا قادرًا على اتخاذ القرار، بعيدًا عن الشلل والعجز، مؤسسًا لمرحلة جديدة من الحوكمة الرشيدة والتمثيل الفعلي. والثانية، وهي الجوهر، إعادة الاعتبار الكامل والرسمي للحق الجنوبي في الشراكة الوطنية الحقيقية غير المنقوصة، التي لا تُمْنَح منّةً، بل هي حقٌ تاريخي وقانوني وشرعي، تفرضه الجغرافيا المحررة ودماء الشهداء التي روَتْ ترابها، وتَكْتَسِبُ شرعيتها من الإرادة الشعبية الثابتة الراسخة.

إن الشراكة الحقيقية التي ننشدها ليست مجرد مقعد أو تمثيل شكلي، بل هي مشاركة فاعلة في صنع القرار المصيري، وتحديد المستقبل، وبناء الدولة على أسس جديدة من العدالة والمساواة والاعتراف بالخصوصية السياسية للجنوب؛ إنها شراكة تقوم على الاعتراف المتبادل، والندية، والتكافؤ وتستعيد للجنوب كامل حقوقه السياسية والاقتصادية والأمنية، معبرةً عن إرادته الحرة وطموح أبنائه في استعادة دولته المستقلة بكامل مقوماتها.

إن قيادة المجلس الانتقالي الثلاثية أمام تحقيق مشروعية هذا التحول السياسي الحقيقي لإثبات الحق المستحق لشعبهم، وترجمة الخطاب السياسي إلى واقع ملموس، عبر خطوات عملية جريئة، وإرادة صلبة لا تلين، وحكمة تقود إلى بر الأمان، لتحقيق هذه الأهداف النبيلة التي تنتظرها جماهير شعبنا في الجنوب الواثقة بنصر الله ثم بثبات قيادتنا الممثلة بالقائد الرمز عيدروس بن قاسم الزبيدي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل ورد الآن.. الكشف على سر اغتيال افتهان المشهري على لسان نائبتها ارتفاع القباطي

الحدث اليوم | 629 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نيوز لاين | 614 قراءة 

شاهد البيان الأول : حركة مقاومة جديدة في إب لمواجهة ميليشيات الحوثي وبدء عمليات لتحرير المعتقلين

يني يمن | 531 قراءة 

مصادر يمنية : السعودية تعد قوات حماية رئاسية خاصة تمهيداً لنقلها إلى عدن ( تفاصيل )

يني يمن | 472 قراءة 

بعد دخول (الوديعة) الشعودية.. البنك المركزي يصرح بخصوص المرتبات 

موقع الأول | 363 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف عن ماسيحدثه الدعم السعودي الجديد بالاقتصاد

كريتر سكاي | 321 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف

نيوز لاين | 311 قراءة 

تفاصيل صادمة بشان مكان تواجد قاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 290 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له

نيوز لاين | 279 قراءة 

ارتباك غير مسبوق في صفوف الحوثيين وتصاعد الاعتقالات… ما القصة؟

تهامة 24 | 270 قراءة