المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته الثلاثية: نحو استحقاق الشراكة الحقيقية واستعادة الحق الجنوبي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته الثلاثية: نحو استحقاق الشراكة الحقيقية واستعادة الحق الجنوبي

المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته الثلاثية: نحو استحقاق الشراكة الحقيقية واستعادة الحق الجنوبي

تمر المرحلة الراهنة بمحطة فارقة، يتطلع فيها أبناء شعب الجنوب بآمال عريضة إلى قيادتهم الثلاثية الممثلة في مجلس القيادة الرئاسي، حيث تتعاظم المسؤولية وتتضاعف التحديات، ويغدو الإصلاح الجوهري للمؤسسات هو المدخل الحقيقي لتحقيق الطموحات المشروعة.

إن الثقة الممنوحة لهذه القيادة ليست مجرد تفويض، بل هي أمانة ثقيلة على عاتقها، وعهدٌ يتطلب عملًا دؤوبًا لا هوادة فيه لتحقيق غايتين استراتيجيتين رئيستين: الأولى، إصلاح البنية الهيكلية للمجلس الرئاسي من جذوره، ليكون كيانًا فاعلًا قادرًا على اتخاذ القرار، بعيدًا عن الشلل والعجز، مؤسسًا لمرحلة جديدة من الحوكمة الرشيدة والتمثيل الفعلي. والثانية، وهي الجوهر، إعادة الاعتبار الكامل والرسمي للحق الجنوبي في الشراكة الوطنية الحقيقية غير المنقوصة، التي لا تُمْنَح منّةً، بل هي حقٌ تاريخي وقانوني وشرعي، تفرضه الجغرافيا المحررة ودماء الشهداء التي روَتْ ترابها، وتَكْتَسِبُ شرعيتها من الإرادة الشعبية الثابتة الراسخة.

إن الشراكة الحقيقية التي ننشدها ليست مجرد مقعد أو تمثيل شكلي، بل هي مشاركة فاعلة في صنع القرار المصيري، وتحديد المستقبل، وبناء الدولة على أسس جديدة من العدالة والمساواة والاعتراف بالخصوصية السياسية للجنوب؛ إنها شراكة تقوم على الاعتراف المتبادل، والندية، والتكافؤ وتستعيد للجنوب كامل حقوقه السياسية والاقتصادية والأمنية، معبرةً عن إرادته الحرة وطموح أبنائه في استعادة دولته المستقلة بكامل مقوماتها.

إن قيادة المجلس الانتقالي الثلاثية أمام تحقيق مشروعية هذا التحول السياسي الحقيقي لإثبات الحق المستحق لشعبهم، وترجمة الخطاب السياسي إلى واقع ملموس، عبر خطوات عملية جريئة، وإرادة صلبة لا تلين، وحكمة تقود إلى بر الأمان، لتحقيق هذه الأهداف النبيلة التي تنتظرها جماهير شعبنا في الجنوب الواثقة بنصر الله ثم بثبات قيادتنا الممثلة بالقائد الرمز عيدروس بن قاسم الزبيدي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 707 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 671 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 448 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 389 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 382 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 320 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 307 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 296 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 284 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 278 قراءة