برعاية المحرّمي ودعم إماراتي.. إعادة تأهيل ثانوية خالد بن الوليد للبنين في مديرية رُصُد بأبين

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية المحرّمي ودعم إماراتي.. إعادة تأهيل ثانوية خالد بن الوليد للبنين في مديرية رُصُد بأبين

شهدت منطقة رَخَمَة في مديرية رُصُد بمحافظة أبين، اليوم الأحد، افتتاح ثانوية خالد بن الوليد للبنين، عقب إنجاز أعمال الترميم وإعادة التأهيل، وذلك برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، وتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة.

وشملت أعمال المشروع، الذي بلغت تكلفته الإجمالية نحو 280 ألف ريال سعودي، إعادة تأهيل وصيانة شاملة لمبنى الثانوية المكون من دورين، والذي يحتوي على 12 فصلاً دراسياً، و3 مكاتب للإدارة، ومختبرين علميين، وقاعتين كبيرتين، و4 مخازن، و16 حماماً، إضافةً إلى ترميم السور والبوابة الرئيسية وتجهيز الساحة بشكل كامل، إلى جانب تزويد المبنى بمضخة وخزانات مياه جديدة لتلبية احتياجات المدرسة.

وتضمن المشروع أعمال تسوية للموقع، وتنفيذ معالجات شاملة لأسقف المبنى، ومعالجة التشققات، وطلاء للجدران، وتغيير للأرضيات والأبواب والنوافذ، وتحسين للممرات والسلالم، بالإضافة إلى أعمال الكهرباء والإنارة وتأهيل دورات المياه وشبكة الصرف الصحي، حيث تم إنجازها بالكامل وفقاً للمواصفات والمقايسس المعتمدة.

ويهدف المشروع، الذي يأتي امتداداً لجهود الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة لقطاع التعليم وتعزيز التنمية المستدامة في أبين والمحافظات المحررة، إلى توفير بيئة تعليمية ملائمة ومحفزة تلبي تطلعات الأجيال؛ مما يعزز من فرص التعلم ويكرّس الاستقرار المجتمعي لا سيما في المناطق والقرى الريفية والنائية.

وخلال حفل الافتتاح، الذي حضرته السلطة المحلية ومكتب التربية والتعليم في مديرية رُصُد وعدد من الشخصيات الاجتماعية والأهالي، أوضح مدير عام المديرية ياسر العمودي، أن منطقة رَخَمَة تُعتبر من أكبر مناطق رُصُد من حيث الكثافة السكانية، مما يجعل هذا المشروع استثماراً تعليمياً وتنموياً ذا أثر مباشر على حاضر ومستقبل المنطقة. معبّراً عن جزيل شكره لدولة الإمارات وعضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي على دعمهم المستمر لأبناء وأهالي المديرية.

من جانبه، أكد مدير مكتب التربية والتعليم في المديرية عادل أحمد شيخ أن ثانوية خالد بن الوليد برَخَمَة كانت تعاني من تهالك كبير في بنيتها التحتية، مشيراً إلى أن إعادة تأهيلها وترميمها بهذا الشكل يبعث الأمل مرة أخرى في نفوس الطلاب وأولياء الأمور ويمنحهم ثقة أكبر باستمرار العملية التعليمية في ظروف أفضل وأكثر ملائمة.

بدورهم، أعرب مجلس الآباء في ثانوية خالد بن الوليد، وعدد من أهالي منطقة رَخَمَة والمناطق المجاورة لها، عن ارتياحهم الكبير لإنجاز المشروع، مؤكدين أن هذه المبادرة جاءت استجابةً طارئة لاحتياجات ملحة، وتمثل دعماً جوهرياً لمستقبل أبنائهم. كما عبروا عن تقديرهم البالغ لدور الإمارات والمحرّمي في خدمة التعليم وتلبية تطلعات المجتمع المحلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الان ...اعلان عسكري امريكي بشأن اليمن

جهينة يمن | 1418 قراءة 

عاجل:تعرف على المسؤول الذي وصل تعز وترافقه عشرات الأطقم العسكرية

كريتر سكاي | 941 قراءة 

تصعيد مفاجئ هو الأول لرئيس حكومة عدن يستهدف أسرة العليمي بشكل مباشر

الحدث اليوم | 841 قراءة 

عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري

جهينة يمن | 836 قراءة 

أمريكا تجرد الرئاسي من صلاحياته

العاصفة نيوز | 804 قراءة 

إيران تبعث رسالة رسمية إلى مليشيات الحوثي بشأن العمليات العسكرية.. والأخيرة ترد

المشهد اليمني | 499 قراءة 

الأمير تركي الفيصل: العالم يدخل ”عصر الوحوش” وهذه الدولة هي التهديد الأكبر على المنطقة

المشهد اليمني | 459 قراءة 

الحوثي يكشف مصير وزير كبير استهدفته غارة إسرائيلية في صنعاء

نافذة اليمن | 426 قراءة 

اعتقال المخلافي في تعز عقب قيامه بهذا الامر

جهينة يمن | 406 قراءة 

خبير سوداني يكشف تفاصيل صادمة حول السفاح "محمد آدم" من لفق عليه التهم الكيدية وكيف تم تهريبه!

صوت العاصمة | 341 قراءة