برعاية المحرّمي ودعم إماراتي.. إعادة تأهيل ثانوية خالد بن الوليد للبنين في مديرية رُصُد بأبين

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية المحرّمي ودعم إماراتي.. إعادة تأهيل ثانوية خالد بن الوليد للبنين في مديرية رُصُد بأبين

شهدت منطقة رَخَمَة في مديرية رُصُد بمحافظة أبين، اليوم الأحد، افتتاح ثانوية خالد بن الوليد للبنين، عقب إنجاز أعمال الترميم وإعادة التأهيل، وذلك برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، وتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة.

وشملت أعمال المشروع، الذي بلغت تكلفته الإجمالية نحو 280 ألف ريال سعودي، إعادة تأهيل وصيانة شاملة لمبنى الثانوية المكون من دورين، والذي يحتوي على 12 فصلاً دراسياً، و3 مكاتب للإدارة، ومختبرين علميين، وقاعتين كبيرتين، و4 مخازن، و16 حماماً، إضافةً إلى ترميم السور والبوابة الرئيسية وتجهيز الساحة بشكل كامل، إلى جانب تزويد المبنى بمضخة وخزانات مياه جديدة لتلبية احتياجات المدرسة.

وتضمن المشروع أعمال تسوية للموقع، وتنفيذ معالجات شاملة لأسقف المبنى، ومعالجة التشققات، وطلاء للجدران، وتغيير للأرضيات والأبواب والنوافذ، وتحسين للممرات والسلالم، بالإضافة إلى أعمال الكهرباء والإنارة وتأهيل دورات المياه وشبكة الصرف الصحي، حيث تم إنجازها بالكامل وفقاً للمواصفات والمقايسس المعتمدة.

ويهدف المشروع، الذي يأتي امتداداً لجهود الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة لقطاع التعليم وتعزيز التنمية المستدامة في أبين والمحافظات المحررة، إلى توفير بيئة تعليمية ملائمة ومحفزة تلبي تطلعات الأجيال؛ مما يعزز من فرص التعلم ويكرّس الاستقرار المجتمعي لا سيما في المناطق والقرى الريفية والنائية.

وخلال حفل الافتتاح، الذي حضرته السلطة المحلية ومكتب التربية والتعليم في مديرية رُصُد وعدد من الشخصيات الاجتماعية والأهالي، أوضح مدير عام المديرية ياسر العمودي، أن منطقة رَخَمَة تُعتبر من أكبر مناطق رُصُد من حيث الكثافة السكانية، مما يجعل هذا المشروع استثماراً تعليمياً وتنموياً ذا أثر مباشر على حاضر ومستقبل المنطقة. معبّراً عن جزيل شكره لدولة الإمارات وعضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي على دعمهم المستمر لأبناء وأهالي المديرية.

من جانبه، أكد مدير مكتب التربية والتعليم في المديرية عادل أحمد شيخ أن ثانوية خالد بن الوليد برَخَمَة كانت تعاني من تهالك كبير في بنيتها التحتية، مشيراً إلى أن إعادة تأهيلها وترميمها بهذا الشكل يبعث الأمل مرة أخرى في نفوس الطلاب وأولياء الأمور ويمنحهم ثقة أكبر باستمرار العملية التعليمية في ظروف أفضل وأكثر ملائمة.

بدورهم، أعرب مجلس الآباء في ثانوية خالد بن الوليد، وعدد من أهالي منطقة رَخَمَة والمناطق المجاورة لها، عن ارتياحهم الكبير لإنجاز المشروع، مؤكدين أن هذه المبادرة جاءت استجابةً طارئة لاحتياجات ملحة، وتمثل دعماً جوهرياً لمستقبل أبنائهم. كما عبروا عن تقديرهم البالغ لدور الإمارات والمحرّمي في خدمة التعليم وتلبية تطلعات المجتمع المحلي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 781 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 543 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 424 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 420 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 398 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 357 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 356 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 314 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 309 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 292 قراءة