مجلس القيادة يواصل مناقشاته لمستجدات الاوضاع المحلية والاقليمية

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة يواصل مناقشاته لمستجدات الاوضاع المحلية والاقليمية

[19/09/2025 08:40]

الرياض - سبأنت:

عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.

وكرس الاجتماع لمناقشة التطورات المحلية، والاقليمية على كافة المستويات، وفي مقدمة ذلك الاوضاع الاقتصادية، والخدمية والانسانية، ومسار عملية الاصلاحات الشاملة والنجاحات المحققة في تنفيذ خطة التعافي الاقتصادي، وتعزيز موقف العملة الوطنية، وانعكاساتها الايجابية على اسعار السلع والخدمات الاساسية.

واستمع مجلس القيادة الرئاسي الى ايجاز من رئيس المجلس، بشأن نتائج لقاءاته الأخيرة على الأصعدة الإقليمية والدولية، في سياق تشارك السياسات والرؤى، وتنسيق جهود الاستجابة المشتركة للتحديات الراهنة.

كما استمع المجلس من اعضائه الى احاطات موجزة بشأن المهام الموكلة إليهم، اضافة الى تقارير حول نشاط لجنة الايرادات السيادية والمحلية، والجهود المبذولة لتطبيع الاوضاع في محافظة حضرموت، تنفيذا لقرارات وتوصيات المجلس بهذا الشأن.

وعرضت التقارير مؤشرات الاداء الاقتصادي، والجهود الحكومية المنسقة مع البنك المركزي، والجهات المعنية، لتعزيز مسار الاصلاحات المالية والنقدية وضمان وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية، بما في ذلك انتظام دفع مرتبات الموظفين، واستدامة الخدمات الاساسية، وتوفير المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات الكهرباء، والإجراءات المطلوبة للمضي قدما في استكمال مصفوفة الإصلاحات الشاملة.

وجدد مجلس القيادة الرئاسي تأكيد دعمه لمسار الاصلاحات الشاملة المدعومة من الشركاء الاقليميين والدوليين، منوها في هذا السياق بمواقف الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة الى جانب الشعب اليمني، وقيادته الشرعية، وتدخلاتهم المقدرة عاليا في مختلف المجالات.

كما نوه المجلس بدور المملكة العربية السعودية، والمملكة المتحدة، في استضافة، ورعاية مؤتمر الأمن البحري في الجمهورية اليمنية الذي عقد مؤخرا في الرياض، وما خلص اليه من نتائج وتعهدات لدعم قوات خفر السواحل اليمنية وتعزيز قدراتها في المساهمة بالحفاظ على أمن وسلامة الملاحة الدولية.

وكان المجلس قد استمع الى محضر اجتماعه السابق، ووافق عليه، كما اجرى مراجعة موجزة لتوصياته المنسقة مع الجهات ذات العلاقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 569 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 453 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 446 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 397 قراءة 

شاهد لحظة سقوط ”سبايدر مان اليمن” القعقاع بن عنتر في ”حرضة دمت” البركانية

المشهد اليمني | 277 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 248 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 226 قراءة 

القعقاع سقط في البركان... لكن من أسقطه أولاً؟

نافذة اليمن | 223 قراءة 

اليمن: وفاة المغامر "القعقاع" إثر سقوطه داخل فوهة بركان دمت التاريخية

يمن فيوتشر | 220 قراءة 

سقوط مروع أمام الجمهور.. نهاية مأساوية "لسبايدر مان اليمن" داخل فوهة بركان حرضة دمت

نافذة اليمن | 207 قراءة