مشايخ وقيادات ردفان يحكّمون يافع بقضية مقتل أمير الكلدي ووالده يعلن العفو لوجه الله

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشايخ وقيادات ردفان يحكّمون يافع بقضية مقتل أمير الكلدي ووالده يعلن العفو لوجه الله

مشايخ وقيادات ردفان يحكّمون يافع بقضية مقتل أمير الكلدي ووالده يعلن العفو لوجه الله

شهدت العاصمة عدن عصر اليوم السبت،  صلح قبلي بين قبائل ردفان وقبائل يافع، حيث أعلنت أسرة الشهيد أمير محضار الكلدي العفو عن القائد السابق في قوات الحزام الأمني علاء المشرقي ومرافقيه، المتهمين في قضية مقتل ابنهم أمير الكلدي، وذلك لوجه الله تعالى دون أي مقابل.

وجرى الإعلان في موصل ووصول قبلي كبير حضره مشايخ ووجهاء وقادة عسكريون وشخصيات اجتماعية من مختلف محافظات الجنوب، في مشهد عكس قيم التسامح وأصالة العرف القبلي المتجذر في المجتمع.

وخلال التحكيم، قدّم مشايخ وأعيان ووجهاء ردفان موصل ووصول مكوّن من 15 سيارة و30 قطعة سلاح آلي، تحكيمًا لمشايخ وقيادات يافع وأولياء دم الشهيد أمير الكلدي، فيما أعلن العميد محضار الكلدي والد الشهيد، العفو والصفح عن القاتل ورفاقه لوجه الله وتجسيدًا لقيم التسامح والإخاء.

وقد بذل القائد العام لقوات الحزام الأمني العميد محسن الوالي، وقائد اللواء الثالث دعم وإسناد العميد نبيل المشوشي، وقائد لواء الشرطة العسكرية الجنوبيةالعميد أحمد محمود البكري، جهودًا كبيرة خلال الفترة الماضية لتقريب وجهات النظر واحتواء القضية، وكان لها بالغ الأثر في التوصل إلى إعلان العفو.

وأشاد الحاضرون من مشايخ وقادة عسكريين وشخصيات اجتماعية بهذا الموقف النبيل الذي أقدم عليه أولياء الدم، معتبرين أنه انتصار لقيم التسامح والصلح الأهلي، ودعوا إلى جعل هذه الحادثة مثالاً يُحتذى في طي صفحة الخلافات وحقن الدماء.

واختتم اللقاء بالدعاء للشهيد أمير الكلدي بالرحمة والمغفرة، ولأسرته بالصبر والسلوان، وللجنوب بالأمن والاستقرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مراسل الجزيرة:منع طارق صالح من العودة الى المخا

كريتر سكاي | 1701 قراءة 

حشد عسكري كبير بحضرموت بقيادة هذه الشخصية

كريتر سكاي | 1502 قراءة 

اللواء الزبيدي يعتمد رسميا قوات عسكرية جديدة

كريتر سكاي | 1256 قراءة 

بعد البيان السعودي بخصوص دعم المجلس الرئاسي برئاسة العليمي والحفاظ على وحدة واستقرار اليمن ماذا قال ضاحي خلفان ومن الذي اسكته (الاسم والصورة) تفاصيل

المشهد الدولي | 1134 قراءة 

عقب غارات تحذيرية.. إجماع عربي وإسلامي على دعم مجلس القيادة وجهود السعودية ويحذر من المساس بوحدة اليمن

بران برس | 1088 قراءة 

عاجل: بيان للانتقالي يتودد السعودية بعد القصف الجوي ويسرد كمية من الأكاذيب

مأرب برس | 1040 قراءة 

رد إماراتي رسمي على بيان الخارجية السعودية حول التطورات في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 965 قراءة 

بيان إماراتي وآخر عماني بشأن اليمن بعد الضربات الجوية ''السعودية'' على الإنتقالي بحضرموت

مأرب برس | 855 قراءة 

عاجل.. تصريح ناري لروسيا حول أحداث حضرموت والمهرة وبيان السعودية 

موقع الأول | 811 قراءة 

صحفي سعودي: المملكة نفذت ضربة تحذيرية قرب معسكر وادي نحب بحضرموت

قناة المهرية | 742 قراءة