لليوم الرابع.. أطباء وعمال مستشفى سيئون بحضرموت يواصلون الإضراب ويهددون بالتصعيد

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لليوم الرابع.. أطباء وعمال مستشفى سيئون بحضرموت يواصلون الإضراب ويهددون بالتصعيد

يمن إيكو|أخبار:

يواصل أطباء وعمال مستشفى سيئون العام بمحافظة حضرموت، لليوم الرابع على التوالي إضرابهم الجزئي عن العمل، الذي بدأ الأربعاء الماضي، في استجابة لدعوة سابقة أطلقتها نقابتا الأطباء والمهن الصحية بالمستشفى، احتجاجاً على “تجاهل المطالب القانونية والمشروعة للكادر الطبي والوظيفي” من قبل إدارة المستشفى والسلطة المحلية.

وحسب بيان مشترك للنقابتين، تداولته وسائل إعلام، وحصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منه، فإن هذا الإضراب، الذي يأتي ضمن سلسلة من الخطوات التصعيدية، يتم فيه التوقف عن العمل في العيادات والعمليات الروتينية لمدة ساعتين، من الساعة الثامنة صباحاً وحتى العاشرة، ويمنع خلال هذه المدة ترقيد أي حالة جديدة في جميع الأقسام، مع استمرار خدمات الطوارئ والولادة والمرقدين مسبقاً.

وأوضح البيان أن الخطوات التصعيدية بدأت برفع الشارات الحمراء مطلع الأسبوع المنصرم، ليتطور حالياً إلى تنفيذ إضراب جزئي، يستمر حتى يوم غدٍ الأحد، ليتم بعد ذلك وبالتحديد يوم الإثنين المقبل، الدخول في إضراب كامل، يشمل توقيف العمل في جميع الأقسام، وكذا عدم التعامل نهائياً مع حالات الطوارئ والولادة أو حتى متابعة المرضى المرقدين، وذلك في حال عدم تلبية مطالب الكادر الطبي والصحي.

وتضمن البيان عدداً من المطالب يتمثل أبرزها في: تمكين النقابات من ممارسة دورها والإشراف على المناقصات، تحقيق العدالة في توزيع الحوافز، توفير وسائل نقل للعاملين، تثبيت الموظفين المتعاقدين، إعفاء العاملين وأسرهم من رسوم الفحوصات الطبية، إضافة إلى صرف حافز غلاء المعيشة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 603 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 481 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 443 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 285 قراءة 

القعقاع سقط في البركان... لكن من أسقطه أولاً؟

نافذة اليمن | 257 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 245 قراءة 

اليمن: وفاة المغامر "القعقاع" إثر سقوطه داخل فوهة بركان دمت التاريخية

يمن فيوتشر | 241 قراءة 

تفاصيل تحرك الرئيس علي ناصر لإنقاذ عدن من الظلام

الوطن العدنية | 233 قراءة 

تفاصيل مأساوية جديدة حول سقوط (سبايدرمان اليمن) في فوهة حرضة دمت البركانية

موقع الأول | 192 قراءة 

هبوط كبير بأسعار الذهب في صنعاء وعدن بعد حدث مفاجئ

نافذة اليمن | 188 قراءة