برعاية الإرياني ولملس.. فعالية سياحية بحرية في جزيرة العزيزية احتفالاً باليوم العالمي للسياحة "صورة" 

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية الإرياني ولملس.. فعالية سياحية بحرية في جزيرة العزيزية احتفالاً باليوم العالمي للسياحة "صورة" 

تضمنت الفعالية أنشطة غوص حر (Free Diving) وغوص باستخدام الأسطوانات (Scuba Diving) بمشاركة عدد من الهواة والمتدربين من عشاق السياحة البحرية..

حشد نت- عدن:

نظمت وزارة الإعلام والثقافة والسياحة، بالتعاون مع جمعية الغواصين في عدن، فعالية سياحية بحرية اليوم السبت في محيط جزيرة العزيزية بخور عميرة في مديرية البريقة، وذلك في إطار احتفالات اليوم العالمي للسياحة.

تحت رعاية معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر بن مطهر الإرياني، ومعالي وزير الدولة محافظ العاصمة المؤقتة عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، تأتي هذه الفعالية كجزء من الجهود الحكومية الرامية إلى تعزيز القطاع السياحي، لاسيما السياحة البيئية والبحرية.

تضمنت الفعالية أنشطة غوص حر (Free Diving) وغوص باستخدام الأسطوانات (Scuba Diving) بمشاركة عدد من الهواة والمتدربين من عشاق السياحة البحرية، تحت إشراف الكابتن دكتور جمال باوزير والكابتن علي الحامد والكابتن عمر القاسمي.

خضع المشاركون لتدريبات عملية قبل النزول إلى أعماق متفاوتة، مما أتاح لهم اكتساب مهارات أساسية في الغوص والاستمتاع بمشاهدة الشعاب المرجانية والتنوع البيولوجي الفريد الذي تميزت به سواحل جزيرة العزيزية.

وفي تصريح صحفي، أشار الأستاذ حسين السكاب، وكيل وزارة السياحة لقطاع الخدمات والأنشطة، إلى أن الفعالية تأتي ضمن خطة الوزارة لإحياء السياحة البحرية في اليمن وتسليط الضوء على المقومات البيئية والجمالية التي تتمتع بها سواحل عدن، مشدداً على أهمية هذه العناصر كعوامل جذب لعشاق الغوص محلياً ودولياً.

وأكد السكاب أن هذه الفعالية تمثل خطوة عملية لتسويق عدن كوجهة سياحية آمنة وواعدة، خاصة مع التحسن الملحوظ في مؤشرات الأمن والاستقرار وعودة الأنشطة الاقتصادية والخدمية إلى طبيعتها.

كما أشار إلى قدرة سياحة الغوص على جذب الزوار من خلال تجارب استكشافية مميزة، ودعا إلى تشجيع الاستثمار في هذا المجال من خلال دعم الأندية المتخصصة وتوفير البنية التحتية المناسبة وتأهيل الكوادر المحلية.

واختتم السكاب تصريحه بالتأكيد على أن الوزارة، تحت توجيهات معالي الوزير الإرياني، تعمل على تنظيم المزيد من الفعاليات السياحية في مختلف المحافظات المحررة، ضمن برنامج الحكومة المئوي، وذلك ضمن رؤية وطنية تهدف إلى استعادة مكانة اليمن على خارطة السياحة الإقليمية والدولية وتعزيز إسهام القطاع السياحي في التنمية الاقتصادية.

وأعرب عن شكره لمعالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني على الإهتمام الكبير بإنعاش القطاع السياحي باعتباره أحد أهم الموارد الإقتصادية في البلاد، مشيراً إلى أن الوزارة في ظل قيادة الوزير الإرياني استطاعت أن تحقق عدداً من الخطوات الناجحة في وقت قياسي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مراسل الجزيرة:منع طارق صالح من العودة الى المخا

كريتر سكاي | 1695 قراءة 

حشد عسكري كبير بحضرموت بقيادة هذه الشخصية

كريتر سكاي | 1493 قراءة 

اللواء الزبيدي يعتمد رسميا قوات عسكرية جديدة

كريتر سكاي | 1250 قراءة 

بعد البيان السعودي بخصوص دعم المجلس الرئاسي برئاسة العليمي والحفاظ على وحدة واستقرار اليمن ماذا قال ضاحي خلفان ومن الذي اسكته (الاسم والصورة) تفاصيل

المشهد الدولي | 1126 قراءة 

عقب غارات تحذيرية.. إجماع عربي وإسلامي على دعم مجلس القيادة وجهود السعودية ويحذر من المساس بوحدة اليمن

بران برس | 1079 قراءة 

عاجل: بيان للانتقالي يتودد السعودية بعد القصف الجوي ويسرد كمية من الأكاذيب

مأرب برس | 1034 قراءة 

رد إماراتي رسمي على بيان الخارجية السعودية حول التطورات في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 959 قراءة 

بيان إماراتي وآخر عماني بشأن اليمن بعد الضربات الجوية ''السعودية'' على الإنتقالي بحضرموت

مأرب برس | 852 قراءة 

عاجل.. تصريح ناري لروسيا حول أحداث حضرموت والمهرة وبيان السعودية 

موقع الأول | 804 قراءة 

صحفي سعودي: المملكة نفذت ضربة تحذيرية قرب معسكر وادي نحب بحضرموت

قناة المهرية | 742 قراءة