الولايات المتحدة تناقش مع دول الخليج العربية موضوع إدارة غزة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الولايات المتحدة تناقش مع دول الخليج العربية موضوع إدارة غزة

العاصفة نيوز/متابعات:

نقلت وكالة رويترز عن السفير الأمريكي في إسرائيل مايك هاكابي قوله إن بلاده ناقشت مع دول الخليج موضوع إدارة قطاع غزة بعد الحرب بما في ذلك احتمال تسليم هذه الدول السيطرة على القطاع.

وأضافت الوكالة: “أجرت الولايات المتحدة محادثات مع دول الخليج العربية، حول إمكانية تسليم هذه الدول إدارة قطاع غزة بعد انتهاء الحرب”.

اقرأ المزيد...

بعد 58 عاماً من الغياب.. مواطن يعود يعود إلى أسرته في حجة

20 سبتمبر، 2025 ( 11:01 صباحًا )

هجوم إلكتروني يعطل عدة مطارات أوروبية…

20 سبتمبر، 2025 ( 10:49 صباحًا )

وذكر السفير أن المحادثات جارية لإنشاء هيكل حكم مؤقت يضم دول الخليج العربية، مع احتمال تولي الولايات المتحدة دور الإشراف والمراقبة.

وأشار السفير إلى أن الولايات المتحدة لن تنضم إلى أي خطة لإنشاء السلطة الفلسطينية إذا استمرت قيادتها “في دفع الأموال للأفراد والأسر المتورطة فيما تسميه الولايات المتحدة أعمال الإرهاب”.

وفي يوليو الماضي، انعقد في نيويورك مؤتمر دولي بشأن التسوية السلمية للصراع الفلسطيني الإسرائيلي برئاسة مشتركة من المملكة العربية السعودية وفرنسا.

وفي البيان الختامي، إعلان نيويورك، اتفق المشاركون على ضرورة اتخاذ خطوات محددة المدة لتحقيق حل الدولتين.

كما أكدت الأطراف المشاركة، التزامها بإنهاء الحرب في قطاع غزة ورغبتها في التوصل إلى تسوية عادلة وسلمية ومستدامة للصراع الفلسطيني الإسرائيلي تضمن مستقبلا أفضل لشعوب المنطقة.

اعترفت 147 دولة بدولة فلسطين، بما فيها روسيا.، وفي عام 2024، استخدمت الولايات المتحدة حق النقض (الفيتو) ضد عضوية فلسطين الكاملة في الأمم المتحدة. ومنذ ذلك الحين، اعترفت عشر دول بفلسطين، بما في ذلك أيرلندا والنرويج وإسبانيا وأرمينيا.

وبحسب موقف الاتحاد الروسي ، فإن التسوية لن تكون ممكنة إلا على أساس الصيغة التي وافق عليها مجلس الأمن الدولي، مع إنشاء دولة فلسطينية ضمن حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الأسبق ‘‘خالد اليماني’’ يثير ضجة بسبب هجومه على الوحدة اليمنية ودعوته لـ‘‘انفصال الجنوب’’

المشهد اليمني | 365 قراءة 

من هي فاطمة بوش ملكة جمال الكون ؟

العين الثالثة | 346 قراءة 

ضحايا يكشفون جرائم عصابة حيدر… الوازعية تنتفض لاستعادة الأمن وتعلن مساندتها الكاملة للحملة الأمنية

حشد نت | 325 قراءة 

تصريحات حوثية تكشف مأزق الجماعة مع السعودية.. أوراق تتساقط وخطاب التصعيد يُظهر العجز

الأمناء نت | 318 قراءة 

السعودية تشدد عقوبات نظام العمل وتدرج مخالفات جديدة لحماية حقوق العاملين

المشهد اليمني | 282 قراءة 

افتتاح "جيان هايبرماركت" في عدن مول كأكبر مركز تسوّق من نوعه في اليمن(صور)

كريتر سكاي | 276 قراءة 

هجوم بالقذائف على موقع لقوات الانتقالي في شبوة (حصيلة أولية)

المشهد اليمني | 267 قراءة 

لأول مرة.. الجيش اليمني يستخدم الطيران المسيّر في مواجهة الحوثيين

الموقع بوست | 249 قراءة 

معلومات جديدة تكشف تفاصيل صادمة عن المحكومين بالإعدام في صنعاء

بوابتي | 225 قراءة 

ليلة الرعب في صنعاء… الحوثيون يستعدون لتنفيذ مذبحة الـ17 لإخفاء أكبر اختراق أمني في تاريخهم

مأرب برس | 204 قراءة