اغتيال افتهان المشهري.. انتفاضة في تعز اليمنية ضد جريمة إخوانية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اغتيال افتهان المشهري.. انتفاضة في تعز اليمنية ضد جريمة إخوانية

قطع عدد من المحتجين طريقا رئيسيا في مدينة تعز اليمنية لليوم الثاني على خلفية اغتيال مسلح إخواني المسؤولة في السلطة المحلية افتهان المشهري.

وأشعل اغتيال مسؤولة النظافة والتحسين في تعز افتهان المشهري، في وضح النهار أمس الخميس، غضبا في المحافظة، حيث خرج المئات لشوارع المدينة تنديدا بجريمة إخوان تعز.

وأضرب عمال النظافة بشكل شامل عن العمل في المدينة واحتشد المئات منهم أمام مقر حزب الإصلاح، الذراع السياسية للإخوان، ومقر السلطة المحلية في المحافظة، ونصبوا الخيم وبدأوا اعتصاما مفتوحا.

كما نفذت مئات النساء وقفة حاشدة أمام مبنى إدارة شرطة تعز للمطالبة بسرعة القبض على المتهمين وتقديمهم للعدالة، وحملن السلطات الموالية للإخوان المسؤولية عن التراخي في ضبط الجناة.

محاولة لامتصاص الغضب

ونتيجة للإضراب، شوهد تكدس القمامة في عدد من شوارع مدينة تعز فيما اصطفت شاحنات النظافة في طابور طويل في شارع جمال عبدالناصر الواقع في قلب المدينة مما أدى لشل هذا الشريان الرئيسي أمام المارة والمركبات.

وفي محاولة لامتصاص الغضب الشعبي المتصاعد، أعلنت شرطة تعز الموالية للإخوان إيقاف "أحد المتهمين في جريمة الاغتيال"، فيما لا يزال المتهم الرئيسي المدعو محمد صادق فار من وجه العدالة.

وقالت الشرطة في بيان إنها ألقت القبض على "المدعو جسار أحمد قاسم، أحد المتهمين في جريمة الاغتيال"، مؤكدة أن حملتها الأمنية "ما تزال مستمرة لملاحقة بقية الجناة وضبطهم وتقديمهم للعدالة".

عمل إرهابي

وكانت جريمة اغتيال المشهري لاقت تنديدا رسميا وشعبيا كبيرا واعتبرتها الحكومة اليمنية "عملاً إرهابياً جباناً يتنافى مع قيم اليمنيين وأخلاقهم الأصيلة، ولا يمت بصلة إلى تاريخ أبناء محافظة تعز".

وقالت إحدى المتظاهرات في تعز لـ"العين الإخبارية" إن "اغتيال افتهان المشهري رائدة التنوير الفكري والإداري يعد نقطة تحول لاغتيال مدنية تعز ورمزيتها".

وأوضحت أن "المسألة ليست بقاتل افتهان فقط، وانما بمن يقف خلف المشروع الإخواني الذي يريد إبقاء تعز في حالة الفوضى والانفلات وبؤرة للاغتيالات وتشويه الشرعية خدمة لمليشيات الحوثي".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب

حشد نت | 2352 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 1595 قراءة 

#الفلكي عدنان الشوافي يتوقع انحسارًا نسبيًا للأمطار في اليمن مع اختلاف في التوزيع الجغرافي

قشن برس | 1146 قراءة 

ترقب قرارات حكومية لإقالة وتعيين مسؤولين

كريتر سكاي | 738 قراءة 

وسط غليان شعبي.. بيان منسوب لآل المخلافي يدافع عن قاتل مديرة صندوق النظافة

عدن تايم | 691 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع علم الاحتلال في العاصمة

جهينة يمن | 617 قراءة 

طارق صالح يلتقي رئيس الوزراء: دعم كامل للإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 518 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب

نيوز لاين | 516 قراءة 

لماذا لم تلتقط السعودية دعوات "الرئيس صالح" عام 2016م؟

صوت العاصمة | 497 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة

حشد نت | 450 قراءة