القاهرة تصعّد إعلاميًا ضد تهديدات “تل أبيب”.. الرد سيكون موجعًا!

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القاهرة تصعّد إعلاميًا ضد تهديدات “تل أبيب”.. الرد سيكون موجعًا!

أثارت تقارير إسرائيلية لصحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية، وموقع “ناتسيف نت” عن احتمال تنفيذ إسرائيل عمليات اغتيال لشخصيات فلسطينية داخل الأراضي المصرية، وإمكانية نشوب حرب بين القاهرة و “تل أبيب” ردود فعل واسعة في القاهرة، عبّرت عنها تصريحات لبرلمانيين وخبراء سياسيين وعسكريين وقانونيين.

ووفق منابر الإعلام والسياسة في مصر خلال الساعات الماضية، وجه الإعلامي والبرلماني المصري مصطفى بكري رسالة تحذيرية لـ “إسرائيل” من التفكير في تنفيذ عمليات اغتيال لشخصيات فلسطينية داخل مصر، مؤكداً أن القاهرة لن تسمح بأي انتهاك لسيادتها.

وقال بكري: “مصر ليست ساحة مستباحة، وإذا اخترقتم حدودنا ستجدوننا في تل أبيب”.

من جانبه، اعتبر الخبير السياسي حسن سلامة، أن التوتر بين البلدين يعود إلى السياسات الإسرائيلية التي تضرب عرض الحائط باتفاقيات السلام والأعراف الدولية، مؤكداً أن مصر وضعت سيناريوهات متعددة لمواجهة أي استفزاز.

أما اللواء محمد الشهاوي، عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية، فأكد أن الجيش المصري يمتلك قدرات رادعة تمنع إسرائيل من أي مغامرة، محذراً من أن أي عملية اغتيال ستقابل برد عسكري مباشر يستهدف مواقع “إسرائيلية” حيوية.

بدوره، وصف أستاذ القانون الدولي محمد محمود مهران التقارير الإسرائيلية بأنها “حرب نفسية مدروسة”، مشدداً على أن مصر تحتفظ بحقها السيادي الكامل في حماية أمنها القومي ودعم الشعب الفلسطيني.

وبحسب المراقبين، فإن الرسائل المصرية مجتمعة تعكس تحذيراً صريحاً لـ “تل أبيب”: أي تجاوز للخطوط الحمراء داخل مصر سيعني مواجهة لا يمكن التنبؤ بعواقبها.

ورغم كل هذا، هناك سؤال يطرح نفسه, هل رسائل التحذير المصرية لـ “إسرائيل” ذات الطابع الإعلامي غير الرسمي ستتحول إلى واقع أم ستبقى مجرد هالة إعلامية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 561 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 389 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 367 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 334 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 298 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 282 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 249 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 214 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 212 قراءة 

عمرو البيض: حضرموت أقرب إلى السعودية منها إلى اليمن

الوطن العدنية | 200 قراءة