سيول جارفة تعزل شبوة عن المكلا وتوقف حركة المسافرين على الطريق الدولي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 264 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سيول جارفة تعزل شبوة عن المكلا وتوقف حركة المسافرين على الطريق الدولي

اخبار وتقارير

سيول جارفة تعزل شبوة عن المكلا وتوقف حركة المسافرين على الطريق الدولي

الجمعة - 19 سبتمبر 2025 - 06:01 م بتوقيت عدن

-

حضرموت، نافذة اليمن:

لم يكن المسافرون بين شبوة والمكلا يتوقعون أن تتحول رحلتهم اليومية إلى ساعات طويلة من الانتظار القسري وسط الطبيعة الموحشة، بعدما باغتتهم السيول الجارفة التي قطعت الطريق الدولي الرابط بين المدينتين، لتحول بين الناس وأعمالهم وأسرهم، وتترك خلفها مشاهد مأساوية تختلط فيها قسوة الطبيعة بقلق العابرين.

وقالت مصادر محلية إن السيول العنيفة اجتاحت اليوم الطريق الدولي، متسببة في إلحاق أضرار كبيرة بالجسر الرابط بين شبوة والمكلا في منطقة جلعة قرب منشأة بلحاف، ما أدى إلى توقف حركة المرور بشكل كامل. وأوضحت المصادر أن الانقطاع المفاجئ للطريق أدى إلى عرقلة حركة المركبات وتعطيل تنقل المسافرين من وإلى مدينتي شبوة والمكلا، إضافة إلى الطريق الواصل إلى عدن.

وأفاد سكان المنطقة أن السيول غمرت مساحات واسعة على طول الطريق، خاصة في منطقة جلعة والمناطق المجاورة، حيث ارتفع منسوب المياه بشكل حال دون عبور المركبات. واضطر العشرات من المسافرين وسائقي الشاحنات إلى الانتظار لساعات طويلة على جانبي الطريق، وسط مخاوف من استمرار انهمار الأمطار وارتفاع السيول.

وتشهد مناطق جنوب شرقي اليمن منذ أيام أمطاراً غزيرة أدت إلى تشكل سيول جارفة ألحقت أضراراً بممتلكات عامة وخاصة، وأثّرت على البنية التحتية، فيما عبّر مواطنون عن خشيتهم من تكرار هذه المشاهد في ظل غياب مشاريع تصريف المياه وإصلاح الطرق.

ويُعد الطريق الدولي الرابط بين شبوة والمكلا شرياناً حيوياً للتجارة وحركة التنقل، حيث يستخدمه يومياً مئات المسافرين إلى جانب الشاحنات التي تنقل البضائع والمواد الأساسية، ما يجعل توقفه أزمة خانقة تهدد بإرباك الحركة التجارية والاقتصادية في المنطقة.

في الوقت ذاته، ناشد الأهالي والناشطون السلطات المحلية سرعة التدخل لإعادة فتح الطريق وإصلاح الجسر المتضرر، وتوفير بدائل عاجلة تضمن سلامة العابرين، محذرين من أن استمرار الانقطاع سيضاعف من معاناة السكان ويؤثر على إمدادات السلع الأساسية إلى مدن الجنوب الشرقي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتل.

اخبار وتقارير

أسبانيا تفاجئ الجميع.. منتخب اليمن يرتقي في تصنيف الفيفا.

اخبار وتقارير

تصاعد غضب تعز.. خيام الاعتصام تنصب للمطالبة بالقصاص لمديرة النظافة المغدورة.

اخبار وتقارير

حادثة المشهري في تعز تصيب طالب جامعي برصاصة طائشة وتُدخله العناية المركزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 566 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 446 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 375 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 350 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 299 قراءة 

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 261 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 254 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 249 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 247 قراءة 

صرف المرتبات لثلاثة أشهر متتالية يبدأ رسميًا لهذه الفئة

نيوز لاين | 238 قراءة