وزارة الزراعة والأسماك تناقش مع منظمة العمل مشروع تحسين الأمن الغذائي

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الزراعة والأسماك تناقش مع منظمة العمل مشروع تحسين الأمن الغذائي

سمانيوز/عدن /خاص

ناقشت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية اليوم بديوان الوزارة بالعاصمة عدن مع فريق منظمة العمل لمكافحة الجوع مشروع تحسين الأمن الغذائي وتعزيز القدرة على الصمود في المجتمعات ذوي الانشطة الزراعية و الحيوانية والذي تنفذه المنظمة بتمويل من المركز الفرنسي لإدارة الكوارث وللمياه. بتكلفة 600 الف دولار.

وخلال اللقاء الذي ترأسه المهندس أنور عبدالكريم مدير عام المشاريع الزراعية بالوزارة تم أستعراض ومناقشة المشروع والذي يهدف الى الاستفاذة المثلى من المياه الجوفية ومنع هدرها في مديرية طور الباحة بمحافظة لحج ومديرية الخوخة بمحافظة الحديدة من خلال دراسة المياة الجوفية وعمل مسوحات لمعرفة ملوثات المياة والخروج بتوصيات ومقترحات من أجل تعزيز المياةو منع هدرها على ان يتم تسليم الوزارة بنتائج الدراسات عند إستكمالها.

كما ناقش اللقاء التدخلات التي ستنفذها منظمة العمل ضمن إطار المشروع المتمثلة بتركيب أجهزة في عدد من الآبار بمديريتي طور الباحة والخوخة لمراقبة مستوى منسوب المياة الجوفية وكذا ترميم بآرين لمياه الشرب مع عمل محطتين لتحلية المياه بالتعاون مع الهيئة العامة للموارد المائية.

كما تم خلال اللقاء البحث عن آلية لتوسيع المشروع مستقبلاً على أن يشمل جوانب زراعية في عدد من المحافظات مع التأكيد على أن يتم أستهداف البناء المؤسسي للوزارة ومكاتبها وعمل قاعدة بيانات للمياة وربطها بمركز المعلومات بالوزارة.

حضر اللقاء المهندس شكري خميس مدير عام منشئات الري بالوزارة، م.فاروق طالب، م.احمد عبده، م. ابراهيم ومن جانب المنظمة المهندس محمد علي مدير مكتب المنظمة بعدن، م.ميشيل ريجاز،م.دانيلا كودتشادو، م.محمد منير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1180 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 824 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 690 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 659 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 551 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 544 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 526 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 510 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 472 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 451 قراءة