الزُبيدي يبلغ دولاً عظمى هذا الموقف الحاسم من الشراكة

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي يبلغ دولاً عظمى هذا الموقف الحاسم من الشراكة

اليوم السابع – الرياض:

كشفت مصادر مطلعة عن ممارسة دول عظمى، ضغوطاً على رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، من أجل التراجع عن القرارات التي أصدرها لحماية مصالح الجنوب، وذلك بعد جعل رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي، المناصب حكراً على حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) وحزب الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح حزب المؤتمر الشعبي العام.

من بين تلك المصادر،

موقع القوات المسلحة الجنوبية "درع الجنوب"

الذي أفاد بأن الزُبيدي التقى ومعه نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء فرج سالمين البحسني، كلاً من سفيرة المملكة المتحدة (بريطانيا) عبدة شريف، وسفيرة فرنسا كاثرين قرم كمون، والقائم بأعمال السفير الأمريكي جوناثان بيتشيا، لـ "مناقشة التحديات التي تواجه عمل مجلس القيادة الرئاسي، في ظل الأزمة القائمة، وعدم وجود آلية تشاركية واضحة تنظم عمل المجلس وصناعة القرار فيه".

وفي اللقاء أكد الزُبيدي ونائبه، "حرص المجلس الانتقالي الجنوبي على تماسك مجلس القيادة وصون مبادئ الشراكة القائمة، بما يحافظ على وحدة الجبهة المناوئة لمليشيا الحوثي الإرهابية".

مشددَين على "الحاجة الماسة إلى إجراءات جادة لتصويب عمل المجلس بعيدًا عن الاستفراد بالقرار والتنصل عن ضوابط الشراكة السياسية الحالية".

من جانبهم، جدد سفراء الدول الثلاث "دعم حكوماتهم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة". مؤكدين "أهمية الحفاظ على تماسك وانسجام القوى المنضوية في إطار المجلس، والعمل على كل ما يعزز مبادئ الشراكة السياسية".

معربين عن "تقديرهم للدور المحوري الذي يضطلع به المجلس الانتقالي الجنوبي في مختلف الملفات ذات الأهمية سياسيا، واقتصاديا، وأمنيا".

مشيدين بـ "الدور الذي تقوم به القوات الجنوبية في مكافحة الإرهاب وأعمال القرصنة وتهريب الأسلحة للمليشيات الحوثي والتصدي للتمدد الإيراني في المنطقة".

حضر اللقاء عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي محمد الغيثي، وعضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي ممثل الرئيس الزُبيدي للشؤون الخارجية عمرو البيض، ومدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة عماد محمد، ونائب رئيس الهيئة العامة للشؤون الخارجية بالمجلس الانتقالي محمد علي أحمد، ومستشار الرئيس الزُبيدي، صالح القعيطي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 877 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 470 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 430 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)

نيوز يمن | 429 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

الحدث اليوم | 424 قراءة 

خالد بن سلمان يكشف عن من يكون المدعو جسار الذي حملته الشهيدة إفتهان المشهري كل شيء ؟؟

كريتر سكاي | 422 قراءة 

العليمي و"لواء الحماية العائلي".. عرض خاص لحماية قصر معاشيق

العين الثالثة | 368 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 363 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 334 قراءة 

اعتراف خطير يهز صنعاء.. قيادي حوثي يقر بوجود عملاء إسرائيليين داخل الجماعة

نافذة اليمن | 308 قراءة