«مسام» ينفذ عملية لإتلاف أكثر من 6100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«مسام» ينفذ عملية لإتلاف أكثر من 6100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص

نفّذ مشروع “مسام” لنزع الألغام – اليمن اليوم الخميس عملية إتلاف شملت 6183 قطعة من الألغام والذخائر غير المنفجرة والألغام، وذلك في منطقة وادي دوفس بمديرية زنجبار التابعة لمحافظة أبين.

وجاءت هذه العملية بإشراف وتنفيذ فريق المهمات الخاصة الأول التابع للمشروع، في إطار الجهود المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والعبوات الناسفة والذخائر غير المنفجرة التي تهدد حياة المدنيين التي زرعتها ميليشيا الحوثي الإرهابية.

وشملت المواد التي تم إتلافها 15 لغماً مضاداً للأفراد، و6 مضادة للدبابات، و233 قذيفة متنوعة، و455 فيوز متنوع، و5421 طلقة متنوعة الأحجام، و42 قنبلة يدوية، إلى صواريخ ومخلفات حرب.

وفي تصريح للمكتب الإعلامي لمشروع “مسام” قال منذر قاسم أحمد قائد فريق المهمات الخاصة الأول “العملية نُفذت بنجاح في منطقة آمنة بعيدة عن التجمعات السكانية والمناطق الزراعية”، مضيفاً أن الفريق التزم بـ “المعايير الدولية الخاصة بعمليات الإتلاف، رغم التحديات الميدانية”.

وأشار قاسم إلى أن “عمل فرق المهمات الخاصة لا يتوقف طوال العام، نظراً لأهمية هذه المهام في حماية أرواح المواطنين الأبرياء”، مؤكداً على التزام الفريق بمواصلة العمل حتى تطهير الأراضي اليمنية بالكامل من خطر الألغام.

يُذكر أن مشروع “مسام”، يواصل جهوده الإنسانية في مختلف المحافظات اليمنية التي تشهد تلوثاً واسع النطاق بالألغام والعبوات الناسفة بهدف ضمان عودة آمنة للحياة المدنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 1077 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 845 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 830 قراءة 

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 782 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 749 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

نافذة اليمن | 689 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 661 قراءة 

أول صورة واضحة للمتهم بقتل مديرة النظافة في تعز… حملة أمنية تلاحقه

نيوز لاين | 522 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 486 قراءة 

مقتل مديرة نظافة تعز.. رشاد العليمي يوجه بضبط القتلة وعمال النظافة يقطعون شوارع المدينة والإصلاح يندد (فيديو)

بران برس | 437 قراءة