“الإنذار المبكر” يحذر من أمطار واسعة النطاق في اليمن خلال الساعات القادمة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الإنذار المبكر” يحذر من أمطار واسعة النطاق في اليمن خلال الساعات القادمة

الطقس المتوقع - بران برس

برّان برس:

حذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي) في نشرة تحذيرية صادرة باللون البرتقالي، الخميس 18 سبتمبر/أيلول 2025، من استمرار أمطار واسعة النطاق مصحوبة بالعواصف الرعدية في 20 محافظة يمنية خلال الساعات القادمة.

وبحسب النشرة التي تابعها "برّان برس"، يتوقع أمطار رعدية متفاوتة الشدة بعضها غزيرة تصحبها حبات البرد على محافظات (صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ريمة، ذمار، إب، تعز، الضالع، لحج، أبين، البيضاء وشبوة) وأمطار رعدية متفرقة على مرتفعات محافظات (الجوف، مأرب، حضرموت والمهرة) خلال فترتي الظهير والمساء.

ويتوقع في المناطق الساحلية أجواء غائمة جزئيا إلى غائمة مع هطول أمطار رعدية متفرقة على  محافظات (الحديدة وعدن) والسواحل الشرقية والجنوبية والغربية وسهل تهامة وأمطار متفرقة على ارخبيل سقطرى والرياح شديدة السرعة إلى شديدة جداً على أرخبيل سقطرى ومعتدلة الى شديدة على خليج عدن والسواحل الشرقية والجنوبية.

وفي المناطق الصحراوية يترقع أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة وهطول أمطار متفرقة على صحارى (مأرب والجوف) والرياح شمالية إلى شمالية شرقية، معتدلة السرعة تنشط احياناً تعمل على إثارة الاتربة والرمال.

وحذر المركز المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، والعواصف الرعدية، وانجراف التربة والانهيارات الصخرية والابتعاد عن المنحدرات الغير مستقرة.

ونبه المركز من الرياح الهابطة الشديدة وحبات البرد، وتدني الرؤية الافقية في الطرقات والمرتفعات الجبلية بسبب كثافة السحب والامطار وتشكل الضباب أو الشابورة المائية.

الطقس

الأمطار

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 868 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 815 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 783 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 720 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 553 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 511 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 431 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 390 قراءة 

ضاحي خلفان يثير الجدل بتصريحاته عن انفصال الجنوب واستمرار حكم الحوثي لعشرين عاماً

نيوز لاين | 386 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 352 قراءة