في كلمة لها بالفاتيكان.. توكل كرمان تدعو للوقوف بحزم ضد الاحتلال الإسرائيلي وجرائمه في غزة

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 3975 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في كلمة لها بالفاتيكان.. توكل كرمان تدعو للوقوف بحزم ضد الاحتلال الإسرائيلي وجرائمه في غزة

دعت الناشطة اليمنية الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، إلى ضرورة الوقوف بحزم ضد الاحتلال الإسرائيلي، والإبادة الجماعية، والاستبداد، وجميع أشكال القمع والتمييز.

 

وقالت كرمان، في كلمة لها بالفاتيكان إن الأخوة الإنسانية ليست مجرد شعارات جميلة، وإنما التزام حي بالعدالة والحرية والكرامة الإنسانية.

 

وأكدت أن الأخوة الإنسانية "تتطلب منا رفض الصمت الذي يحيط بجرائم الحرب والمجازر في فلسطين، والسودان، واليمن، وأوكرانيا، وغيرها".

 

وتعني حسب كرمان رفع صوت الضمير الإنساني في مواجهة المآسي الكبرى، وفي قلب هذه المآسي مجازر الإبادة ضد الشعب الفلسطيني في غزة.

 

 

وأشارت في هذا السياق إلى عشرات الآلاف من الشهداء، معظمهم من النساء والأطفال، ومدن بأكملها تحولت إلى أنقاض، ومستشفيات وجامعات ومساجد وكنائس تم تدميرها.

 

ولفتت إلى عجز المجتمع الدولي وتواطئه، داعيةً إلى العمل على بناء نظام عالمي عادل يُنهي ازدواجية المعايير، ويجعل القانون الدولي درعًا للشعوب لا سلاحًا في أيدي القتلة ومرتكبي الإبادة الجماعية وقامعي حريات الشعوب.

 

وطالبت برفض الرضوخ للأنظمة الاستبدادية التي تدوس على حرية شعوبها وكرامتها، ومواجهة الاستبداد كأسمى تعبير عن الإنسانية المشتركة.

 

وقالت "لطالما آمنتُ بأن مستقبل البشرية سيكون أكثر إشراقًا وعدلًا وسلامًا، عندما نتحد للدفاع عن حرية وكرامة كل إنسان".

 

وأردفت "إذا كنا نؤمن بالأخوة الإنسانية، فعلينا أن نعمل من أجل شعار واحد: لا للاحتلال، لا للاستبداد، لا للفقر، لا لتدمير كوكبنا الأرض".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 733 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 620 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 614 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 605 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 572 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 475 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 474 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 455 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 450 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 363 قراءة