طائرة ركاب تقترب بشكل خطير من طائرة الرئيس الأمريكي ترامب فوق سماء نيويورك

     
تهامة برس             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طائرة ركاب تقترب بشكل خطير من طائرة الرئيس الأمريكي ترامب فوق سماء نيويورك

شهدت أجواء مدينة نيويورك لحظات مثيرة بعد أن اقتربت طائرة ركاب تابعة لشركة سبيريت إيرلاينز بشكل غير آمن من الطائرة الرئاسية الأمريكية التي كانت تقل الرئيس دونالد ترامب إلى لندن.

وفقًا للتسجيلات الصوتيّة التي انتشرت على منصات التواصل الاجتماعي، كان طاقم طائرة سبيريت 1300، وهي من نوع إيرباص A321 متجهة من فورت لودرديل إلى بوسطن، يحلق فوق لونغ آيلاند عندما لاحظ مراقب الحركة الجوية تقاربًا غير طبيعي في مسارها مع طائرة بوينغ 747 الرئاسية المعروفة باسم “إير فورس وان”.

حاول المراقب الجوي تنبيه طياري سبيريت أكثر من مرة لتغيير مسارهم، لكن عدم استجابتهم الفورية دفعه إلى رفع صوته بشكل متكرر، قائلًا: “سبيريت 1300، انعطف 20 درجة يمينًا الآن!”، ثم كرر الأمر بصوت أكثر حدة: “سبيريت وينجز 1300، انعطف 20 درجة يمينًا فورًا!”.

بعد ذلك، غير طاقم سبيريت مسار الطائرة، وأكد المراقب وجود الطائرة الرئاسية على بعد 6 إلى 8 أميال، قائلًا: “أنا متأكد من أنكم تستطيعون معرفة لمن هي”، في إشارة إلى الطائرة الزرقاء المميزة.

وأضاف المراقب بتوبيخ واضح: “انتبهوا! اتركوا الأيباد!”، مما يشير إلى احتمالية تشتط طاقم الطائرة بسبب استخدام أجهزة إلكترونية أثناء الطيران.

على الرغم من أن المسافة بين الطائرتين ظلت ضمن حدود السلامة ولم يحدث أي خطر حقيقي، إلا أن التسجيل الصوتي للحادثة، الذي نشره حساب “@JonNYC” على تطبيق بلوسكاي، ثم أعاد نشره حساب “@thenewarea51” على منصة إكس، أثار ضجة واسعة على وسائل التواصل الاجتماعي.

Tip via

@xJonNYC

Audio via

@liveatc

& Tracking via

@ADSBex

— Thenewarea51 (@thenewarea51)

September 17, 2025

لم تتمكن وكالة بلومبرغ من التحقق من صحة التسجيل الصوتي ومطابقته للسجلات الرسمية للمراقبة الجوية، لكن الحادثة لفتت الانتباه بسبب وجود الطائرة الرئاسية الشهيرة والتوبيخات الحادة التي وجهها المراقب الجوي لطياري سبيريت.

البيت الأبيض ينشر فيديو مقاتلات سعودية ترافق طائرة الرئيس ترامب في سماء المملكة

رهف القحطاني تقفز من طائرة! مغامرة مثيرة في سماء الرياض

تفاصيل كارثة اصطدام طائرة أمريكية ومروحية ووفاة نجوم التزلج الأمريكي والروسي

غازي الذيابي وابنه في طائرة خاصة.. ما القصة؟!

خلل فني يُجبر طائرة متجهة للرياض على هبوط اضطراري في مطار عدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 818 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 597 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 447 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 376 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 314 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 312 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 290 قراءة 

بيان إسرائيلي غريب بعد يومين من تحذير السيسي

العين الثالثة | 278 قراءة 

عاجل | اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري وسط مدينة تعز

صحيفة ١٧ يوليو | 272 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 267 قراءة