رئيس ملتقى أبين الجامع: مجلس القيادة غارق في صراعات شخصية وأبين تدفع ثمن التهميش والإقصاء

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس ملتقى أبين الجامع: مجلس القيادة غارق في صراعات شخصية وأبين تدفع ثمن التهميش والإقصاء

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

أعرب الشيخ أحمد علي القفيش، رئيس ملتقى أبين الجامع، عن أسفه الشديد لما تعانيه المناطق المحررة عامة ومحافظة أبين بشكل خاص من أوضاع متردية، في ظل غياب الخدمات الأساسية، وانقطاع المرتبات، والانفلات الأمني، ونهب الثروات، بينما ينشغل مجلس القيادة بصراعات المحاصصة وترتيب مصالح ضيقة بعيدًا عن معاناة المواطنين.

وأكد القفيش أن أبين كانت ولا تزال من أكثر المحافظات تضرراً منذ مشاورات الرياض، حيث طالتها سياسة التهميش والإقصاء والتآمر من مختلف الأطراف. وأضاف أن تفاقم الخلافات بين شركاء السلطة اليوم يكشف للعالم حجم الانشغال بالمكاسب السلطوية والمالية على حساب القضايا الوطنية.

وطالب القفيش دول التحالف والرباعية الدولية بإعادة النظر في هيكلة مجلس القيادة، ومنح المحافظات والمجتمعات المحلية حق اختيار ممثليها وإشراكهم في أي تسويات سياسية قادمة، مشددًا على أن الأطراف الحالية لا تمثل جميع المحافظات ولا تمتلك مشروعًا وطنيًا جامعًا، ما يجعل استمرار الوضع على ما هو عليه مهددًا بتعقيد المشهد أكثر.

كما دعا القفيش أبناء أبين إلى عدم الانجرار وراء أطراف الصراع السلطوي الذين، بحسب تعبيره، “تآمروا جميعًا على أبين وتحالفوا ضدها”، مشددًا على أن المرحلة تتطلب وحدة الصف الأبيني للدخول كشركاء فاعلين في أي استحقاقات قادمة، لا كأتباع يُستدعون عند الحاجة فقط.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 876 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 761 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 536 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 525 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 400 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 385 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 376 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 353 قراءة 

‘‘العليمي’’ يكشف تفاصيل اجتماع مجلس القيادة عقب خلافات حادة

المشهد اليمني | 344 قراءة 

تفاصيل جديدة تكشف ما قبل وفاة الفنان علي عنبة

اليوم برس | 270 قراءة