موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 21 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

الجنوب اليمني:أخبار - الضالع

نفّذ العشرات من عمال وموظفي مصنع ردفان الشامل للطوب الأحمر في منطقة الحسيني بمديرية تبن بمحافظة لحج، اليوم الأربعاء، اعتصامًا أمام بوابة المصنع، احتجاجًا على قرار الإدارة إغلاقه نهائيًا وتسريح جميع العاملين دون منحهم كامل حقوقهم القانونية.

وأكد المعتصمون استنكارهم للإجراءات التعسفية التي اتخذتها إدارة المصنع، مؤكدين أنهم لن يقبلوا بالتسوية المجحفة التي عُرضت عليهم، والتي تقضي بصرف مستحقات شهرين فقط رغم سنوات خدمتهم الطويلة التي تتراوح بين 8 و17 عامًا.

وقال وليد عوض صالح، عضو اللجنة التنسيقية لعمال المصنع، أن الإغلاق جاء بسبب تراجع المبيعات وتراكم الديون، غير أن الإدارة لم تراعي حقوق العمال أو سنوات العطاء التي قدموها بإخلاص حسب وصفه.

وشدد العمال في الوقفة أن احتجاجهم سيتواصل، لافتين عن تنفيذ وقفة صباح غد الخميس أمام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في المحافظة، بالإضافة إلى رفع شكوى رسمية ضد إدارة المصنع، مع إمكانية اللجوء إلى وزير الشؤون الاجتماعية والعمل لضمان حقوقهم المشروعة.

ويُعد مصنع ردفان الشامل للطوب الأحمر واحدًا من أبرز المشاريع الإنتاجية في لحج، ويوفر فرص عمل لنحو 120 عاملاً، ويتميز بقدرة إنتاجية تصل إلى 150 ألف وحدة طوب يوميًا، وكان يعد من القلاع الصناعية المهمة في المحافظة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

يحدث الان : اجتماع ساخن لأعضاء المجلس الرئاسي بالرياض ومصادر تكشف أبرز التفاصيل!

صوت العاصمة | 748 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 708 قراءة 

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 624 قراءة 

عودة مثيرة لـ"صالح" إلى مكتب رئيس المجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 593 قراءة 

اشتباكات في صنعاء بالسلاح الثقيل وسقوط 8 قتلى بينهم امرأة

نافذة اليمن | 539 قراءة 

حكومة صنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام خلال الساعات القادمة

الحدث اليوم | 393 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 329 قراءة 

توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية

الحدث اليوم | 289 قراءة 

منخفض جوي قادم إلى (عدن) والتواهي ترفع جاهزيتها

موقع الأول | 286 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 268 قراءة