ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 1391 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

قالت مصادر مطلعة أن مجلس القيادة الرئاسي يعقد في الاثناء اجتماعاً عاجلاً في العاصمة السعودية الرياض، برئاسة رئيس المجلس رشاد العليمي، وبمشاركة غالبية الأعضاء، لمناقشة الخلافات المتصاعدة داخل المجلس، في محاولة لاحتواء أزمة سياسية تهدد وحدة القيادة الشرعية.

وذكر الصحفي اليمني

فارس الحميري

في تغريدة له على حسابه بتويتر أن الاجتماع يتركز على القرارات الأخيرة التي أصدرها عضو المجلس عيدروس الزبيدي، والتي اعتُبرت تجاوزاً لصلاحيات رئيس المجلس وأثارت توتراً داخلياً واسعاً.

مناقشة إشكاليات المجلس الرئاسي اليمني..

بحسب مصدر خاص:

▪️يعقد في هذه الأثناء اجتماع مهم للمجلس الرئاسي في العاصمة السعودية الرياض، برئاسة رئيس المجلس الدكتور رشاد العليمي، وبمشاركة معظم أعضاء المجلس الرئاسي.

▪️الاجتماع يناقش الإشكاليات في المجلس على رأسها المتعلقة بالقرارات…

September 17, 2025

ويرى مراقبون أن هذه الخلافات لا تؤثر فقط على آليات عمل المجلس، بل تمتد لتشمل إدارة المحافظات المحررة والتحكم في الموارد والمخصصات المالية، ما يفاقم الأزمات الاقتصادية والأمنية في جنوب البلاد.

ويشارك في الاجتماع  بحسب الحميري كل من السفير السعودي لدى اليمن محمد آل جابر والسفير الإماراتي محمد الزعابي، وهو مؤشر على الدور الفاعل لدول التحالف في محاولة ضبط التوترات داخل المجلس وضمان استمرار الشرعية اليمنية في مواجهة التحديات المتعددة، بما فيها ملف الحوثيين والملفات الإنسانية والاقتصادية.

ويأتي الاجتماع في ظل مخاوف من أن تؤدي الخلافات الداخلية إلى شل عمل المجلس الرئاسي وتقويض جهود الحكومة في إدارة الأزمة اليمنية، خصوصاً في مناطق الجنوب، حيث لا تزال التوترات السياسية تنعكس على أداء المؤسسات وفعالية تقديم الخدمات.

ويشير خبراء إلى أن قدرة المجلس على تجاوز هذه الأزمة وإقرار آليات عمل واضحة وتوزيع الصلاحيات بشكل متوازن ستكون الحاسمة في استعادة ثقة المواطنين وتعزيز وحدة السلطة الشرعية أمام التحديات الداخلية والخارجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 604 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 598 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 542 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 499 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 454 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 449 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 439 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 392 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 375 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 370 قراءة