الحوثيون يستفزون "اسرائيل" (تفاصيل)

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يستفزون "اسرائيل" (تفاصيل)

العربي نيوز:

استفزت جماعة الحوثي الانقلابية، من جديد، غضب الكيان الاسرائيلي، بهجمات جديدة على الكيان، استهدفت رئيس حكومة الكيان بنيامين نتنياهو، مباشرة، ردا على الموجة الجديدة للغارات الاسرائيلية على اليمن، وقصفها من جديد ميناء الحديدة، مساء الثلاثاء (16 سبتمبر).

أكدت هذا ما يسمى "الجبهة الداخلية الإسرائيلية"، في بيان مقتضب، أعلن "دوي صفارات الإنذار في تل أبيب الكبرى ومناطق واسعة إلى الشرق منها". مضيفا: إن "صفارات الإنذار تدوي في مستوطنات جنوب الضفة الغربية، عقب رصد اطلاق صاروخ من اليمن باتجاه اسرائيل".

وفي حين زعم جيش الاحتلال الاسرائيلي، في بيان اصدره ليل الثلاثاء (16 سبتمبر) "اعتراض منظومات الدفاع الجوي صاروخا اطلق من اليمن باتجاه اسرائيل"؛ أكدت صحيفة "إسرائيل هيوم" أن "صاروخا اطلق من اليمن أجبر طائرة نتنياهو على تنفيذ هبوط اضطراري".

من جانبه، أعلن المتحدث العسكري لجماعة الحوثي يحيى سريع في بيان: "تنفيذ عمليتين عسكريتين، استهدفتا هدفا حساسا للعدو الصهيوني في يافا المحتلة (تل ابيب) بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع ‘فلسطين2‘، ومطار رامون بمنطقة أم الرشراش (ايلات) بطائرة مسيَّرة".

مضيفا: إن الهجوم جاء "انتصارا لمظلومية الشعب الفلسطيني في غزة وفي إطار الرد على العدوان الإسرائيلي على بلدنا". وأردف : إن "العمليتين حققتا هدفهما بنجاح وتسببتا في هروب ملايين المستوطنين للملاجئ". بينما أكد إعلام الكيان "تعليق حركة الملاحة بمطار بن غوريون".

جاء الهجوم الحوثي عقب ساعات على تنفيذ جيش الاحتلال الاسرائيلي موجة جديدة من الغارات على اليمن، استهدفت 3 ارصفة بميناء الحديدة، واعلان وزير حرب الكيان الاسرائيلي، يسرائيل كاتس، عن "الضربات القادمة على الحوثيين" في سياق توعده بما سماه "ثمنا موجعا".

تفاصيل:

"اسرائيل" تعلن عن الضربات القادمة

وأعلنت سلطات جماعة الحوثي في

بيان

 أن "شن العدوان الإسرائيلي اليوم 12 غارة على ميناء الحديدة". من دون تفاصيل. بينما أعلن المتحدث العسكري للجماعة، يحيى سريع في

بيان

، أن "الدفاعات الجوية تتصدى في هذه الأثناء للطائرات الإسرائيلية التي تشن عدوانا على بلدنا".

مضيفا في

بيان

بثه على حسابه بمنصة إكس (توتير سابقا) ونشرته وسائل إعلام جماعة الحوثي، مساء الثلاثاء (16 سبتمبر): إن "الدفاعات الجوية سببت حالة إرباك كبيرة لطائرات العدو وأجبرت بعض التشكيلات القتالية منها على مغادرة الأجواء قبل تنفيذ عدوانها وتم إفشال دخولها للعمق".

كما أصدر ناطق حكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي، غير المعترف بها،

بيانا

"حمّل العدو الصهيوني وشريكه الأمريكي كامل المسؤولية عن تداعيات العدوان وأضرار جريمة استهدافه ميناء الحديدة".. مؤكدا "استمرار اسناد غزة" وأن "الرد اليمني قادم وقريب" داعيا الكيان الاسرائيلي إلى "ترقب الرد".

وصعَّدت جماعة الحوثي من هجماتها على الكيان الاسرائيلي، واخرها منتصف ليل الاحد (14 سبتمبر) حسب تأكيد جيش الاحتلال الاسرائيلي، تعرض الكيان الاسرائيلي لهجوم جديد من اليمن، بطائرات مسيرة تمكنت من اختراق اجواء الكيان واستهدفت مطار رامون في ايلات (ام الرشراش)، ووادي عربة في صحراء النقب.

تفاصيل:

اعلان اسرائيلي بشأن قصف اليمن

كما

اعلن

 جيش الاحتلال الاسرائيلي فجر السبت (13 سبتمبر) عن تعرضه لهجوم حوثي وأنه "رصد صاروخا باليستيا اطلق من اليمن باتجاه ‘اسرائيل‘"، و"تفعيل صافرات الانذار في تل أبيب الكبرى (يافا)"، زاعما في

بيان

لاحق "اعتراض صاروخ أطلق من اليمن باتجاه اسرائيل". وسط انباء عن استهداف جهاز استخبارات الكيان (الموساد).

تفاصيل:

اعلان جديد لـ "اسرائيل" عن اليمن

سبق هذا، فجر الخميس (11 سبتمبر)، اعلان جيش الاحتلال الاسرائيلي "رصد هجوم صاروخي على الكيان من اليمن"، وزعم ان منظومات دفاعاته الجوية "تمكنت من اعتراض الصاروخ الذي اطلق من اليمن" متجاهلا ثلاث طائرات مسيرة اكدت وسائل اعلام الكيان الاسرائيلي رصد اختراقها الاجواء، وتأكيد جماعة الحوثي "اصابة اهدافها".

تفاصيل:

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

جاء هذا الهجوم الحوثي فجر الخميس (11 سبتمبر)، بعدما نفذ جيش الاحتلال الاسرائيلي موجة غارات جديدة على العاصمة صنعاء ومدينة الحزم في الجوف، مساء الاربعاء (10 سبتمبر)، تجاوزت 10 غارات القت 40 صاروخا وقنبلة على ماسماه "اهداف عسكرية لنظام الحوثي". وتبين أنها منشآت مدنية ومنازل سكنية.

تفاصيل:

نجاة وزير من قصف صنعاء (فيديو)

وفي حين

اكدت

وسائل الاعلام الاسرائيلي وموقع "واللا" العسكري: أن "مقاتلاتنا لم تتمكن من تنفيذ كامل مهامها نتيجة تصدٍ يمني كثيف بالصواريخ أرض-جو"؛ اختتم المتحدث العسكري لجماعة الحوثي، يحيى سريع، بيانه بقوله: إن قوات الجماعة "لن تدع هذا العدوان يمر دون رد وعقاب".

من جانبها، اعلنت "وزارة الصحة" بحكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي، في

بيان

، ليل الخميس (11 سبتمبر) عن "ارتفاع ضحايا العدوان الصهيوني على العاصمة صنعاء والجوف إلى 211 شهيدا وجريحا، بينهم 76 امرأة وطفلا". مشيرة إلى "استمرار رفع الانقاض بحثا عن ضحايا".

وجاءت الغارات الاسرائيلية عقب تنفيذ جماعة الحوثي اول هجوم على الكيان الاسرائيلي بعد شن طيرانه الحربي والمسيَّر الثلاثاء، هجمات استهدفت 6 دول عربية في ان معا، بينها دولة قطر ومحاولته اغتيال رئيس وأعضاء وفد حركة المقاومة الاسلامية (حماس) المفاوض، خليل الحية.

تفاصيل:

انفجارات باسرائيل بعد قصفها قطر

ترافق الهجوم الحوثي مع بدء الكيان الاسرائيلي، الثلاثاء (9 سبتمبر) حربا من جانب واحد لفرض نفوذه سيدا للمنطقة العربية بدعم امريكي مباشر، وتنفيذ طيرانه، هجمات واسعة ومتزامنة، استهدفت فلسطين وتونس ومصر ولبنان سوريا وقطر، في وقت واحد، من دون اي رد عسكري لهذه الدول. 

تفاصيل: 

غارات اسرائيلية على 6 دول عربية!

ومساء الاثنين (8 سبتمبر)، أكد جيش الاحتلال الاسرائيلي، في 

بيان

نشره متحدثه، افيخاي ادرعي، تنفيذ جماعة الحوثي هجوما جديدا على مطاري بن غوريون ورامون ومدينة ديمونة، وقال: "تم تفعيل الانذارات"، زاعما "اعترض مسيرة أطلقت من اليمن". من دون ذكر مصير طائرتين

أخريين

تفاصيل:

 اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جاء الهجوم عقب اقل من 24 ساعة على بث وسائل اعلام اسرائيلية ودولية وعربية، مشاهد فيديو، توثق لحظة دوي انفجارات وتصاعد السنة النيران وسحب الدخان، في مطار رامون بمدينة ام الرشراش (ايلات) جراء هجوم حوثي واسع، بثماني طائرات مسيرة، أوقع مصابين، وعطل حركة الملاحة بالمطار.

تفاصيل: 

هجوم يمني يهز "اسرائيل" (فيديوهات)

تحدى هذا الهجوم الحوثي، 

 اعلان

ا صادرا عن وزير حرب الكيان الاسرائيلي، يسرائيل كاتس، نشره على حسابه الرسمي بمنصة إكس (توتير سابقا)، توعد فيه جماعة الحوثي بما سماه "اكمال الضربات العشر" إثر هجوم واسع  شنته الجماعة على الكيان بثلاثة صواريخ متلاحقة خلال، الاربعاء (3 سبتمبر).

تفاصيل:

"اسرائيل" تتوعد بـ 10 ضربات لليمن!

ورفعت جماعة الحوثي، وتيرة هجماتها بالصواريخ الباليستية والانشطارية والطائرات المسيرة المفخخة، على السفن الاسرائيلية والمتجهة الى الكيان الاسرائيلي وعلى قواعد الكيان العسكرية ومطاراته وموانئه، ضمن اعلانها "استمرار عمليات اسناد قطاع غزة حتى ايقاف العدوان على القطاع ورفع الحصار عنه".

تفاصيل: 

استعدوا.. اعلان اسرائيلي عن اليمن

يشار إلى أن كيان الاحتلال الاسرائيلي،

أعلن

عقب يومين على بدء الحملة الامريكية على اليمن، موافقة الادارة الامريكية برئاسة دونالد ترامب، استئناف عدوانه على قطاع غزة، وبدأ فجر الجمعة (18 مارس) شن قصف مدفعي وتنفيذ غارات جوية متواصلة على القطاع ومخيمات النازحين والمستشفيات، موقعا 12,253 شهيدًا و 52,223 جريحا، حتى مساء السبت (13 سبتمبر)، يضافون إلى "50558 قتيلا فلسطينيا (بينهم 33000 طفل وامرأة ومسنا)، و112042 مصابا". منذ 7 اكتوبر وحتى 20 يناير 2025م

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة للعامل الذي قام بسرقة محل مجوهرات السامعي وطعن المالك في صنعاء

كريتر سكاي | 557 قراءة 

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 531 قراءة 

رزق ملوث بالخيانة.. شاهد أول صورة مؤلمة لمالك محل الذهب بعد أن خانه عامله وطعنه وسرقه

يني يمن | 498 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية

نيوز لاين | 474 قراءة 

تطورات مفاجئة تلوح في الأفق بشأن موقف رشاد العليمي من قرارات عيدروس الزبيدي

عدن نيوز | 456 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 431 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 380 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 357 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 325 قراءة 

أكد مغادرة الزبيدي إلى الرياض.. مقرب من الرئاسة: ضغوط سياسية على الرئيس العليمي لقبول قرارات الزُبيدي

موقع الأول | 284 قراءة