أهالي ضباط وقادة في محور البقع يتهمون رداد الهاشمي بتلفيق تهم كيدية لاعتقال أبنائهم

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أهالي ضباط وقادة في محور البقع يتهمون رداد الهاشمي بتلفيق تهم كيدية لاعتقال أبنائهم

اتهم أهالي ضباط وقادة عسكريين في محور البقع وألوية التوحيد بمحافظة صعدة، قائد المحور رداد الهاشمي، بالوقوف وراء اعتقال أبنائهم في 23 أغسطس الماضي بعد تلفيق "تهم كيدية" لهم.

 

وقال بيان الأهالي "نؤكد للرأي العام وللقيادة السياسية والعسكرية أن أبنائنا معتقلون خارج إطار القانون، وأنهم تعرضوا لعملية استهداف ممنهجة تهدف إلى تغييبهم وإضعاف وحداتهم العسكرية التي لعبت دورًا حيويًا في حماية جبهات صعدة والحدود".

 

وأضاف البيان: "إن ما تعرض له أبناؤنا من اعتقالات وأفعال تعسفية يمثل تنفيذًا لمخطط انتقامي قاده اللواء رداد الهاشمي ضد القادة والضباط الذين رفضوه في بداية توليه القيادة، نتيجة فشله وإهماله الذي تسبب خلال السنوات الماضية بكارثة وادي جبارة بكتاف".

 

وتابع: "ورغم من التزام قادة وضباط وأفراد محور البقع وألوية التوحيد بتسليم قيادة المحور إلى رداد الهاشمي، بعد اتفاق رعاه قائد قوة نجران، وتنفيذ الأوامر الصادرة عنه، إلا أنه قام بتلفيق تهم كيدية ضد هؤلاء القادة، بهدف إقصاء العناصر الوطنية المستقلة، وتعيين موالين له وأقاربه في مواقع القيادة، كما ظهر في التعيينات الأخيرة التي شملت تعيين شقيقه محمد الهاشمي نائبًا له".

 

وأكد الأهالي في البيان أن الهاشمي "هو المسؤول المباشر عن سلامة أبنائنا وحياتهم داخل السجون، وعن أي أذى قد يلحق بهم نتيجة هذه الاعتقالات. 

 

وتابع: إن استمرار احتجاز أبنائنا يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون، ويشكل خيانة وطنية تستهدف شل وحدات عسكرية قدمت دماءها في سبيل الدفاع عن اليمن والمملكة العربية السعودية".

 

وطالب البيان "بالكشف الفوري عن مصير أبنائنا، وإطلاق سراحهم دون قيد أو شرط، وتمكينهم من استئناف مهامهم العسكرية والوطنية، وإلا فإننا سنلجأ إلى كافة الوسائل القانونية لمحاسبة المسؤولين".

 

كما أكد: "أن تغييب القادة والضباط الذين خدموا الوطن والحدود السعودية، وإيداعهم السجون بدل تكريمهم، يمثل خرقًا واضحًا للقيم العسكرية والوطنية"، معتبرًا أن "صمت القيادة الشرعية حيال هذه الانتهاكات تواطؤ خطير يتحمل مسؤوليته كل من يلتزم الصمت".

 

وناشدت الأسر وزير الدفاع محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة صغير بن عزيز، بتحمل مسؤولياتهم الوطنية والقانونية والتدخل السريع للإفراج عن القادة والضباط المعتقلين وإعادتهم إلى مواقعهم العسكرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1145 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 743 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 552 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 451 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 308 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 298 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 258 قراءة 

الحوثيون يعتقلون مواطنين في صنعاء بتهمة احتفال زوجاتهم بمصرع خامنئي

المشهد اليمني | 240 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 224 قراءة 

تعثر صرف مرتبات الجيش والأمن

كريتر سكاي | 199 قراءة