أردوغان يشبّه نتنياهو بهتلر ويتوقع له المصير نفسه

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 4056 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أردوغان يشبّه نتنياهو بهتلر ويتوقع له المصير نفسه

شبه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية، بالزعيم النازي أدولف هتلر، متوقعًا أن يلقى المصير ذاته.

وقال أردوغان للصحفيين المرافقين له على متن الطائرة خلال عودته من الدوحة، حيث شارك في القمة العربية الإسلامية الطارئة، إن "نتنياهو وهتلر أقرباء أيديولوجيا، وكما فشل هتلر في إدراك الهزيمة التي كانت بانتظاره، فإن نتنياهو سيواجه المصير نفسه".

وأضاف: "من يحكمون إسرائيل ليسوا سوى شبكة قتل، حولوا فهمهم المتطرف إلى أيديولوجيا فاشية"، مشددًا على أن "إسرائيل لا تخدم دينًا، بل أيديولوجيا منحرفة".

وأشار الرئيس التركي إلى أن نتنياهو "يروج مع عصابته للخرافات الصهيونية المختلقة"، مؤكدا أن ميثاق الأمم المتحدة ينص على وحدة أراضي الدول والمساواة في السيادة، ويحظر تغيير الحدود بالقوة.

وجدد أردوغان التأكيد على موقف بلاده الثابت من القضية الفلسطينية، قائلا إن تركيا ستظل "تحمل لواء القضية الفلسطينية في كافة الظروف". كما شدد على أن اعتراف المزيد من الدول بدولة فلسطين سيضع إسرائيل في عزلة متزايدة.

واعتبر أن "إعلان نيويورك"، الذي أقرته 142 دولة في الجمعية العامة للأمم المتحدة، شكل نقطة تحول في ميزان الدبلوماسية بشأن فلسطين، مضيفًا أن نتائج التصويتات الأخيرة أظهرت بوضوح "تعمق عزلة إسرائيل وتنامي الدعم الدولي لحل الدولتين"، وهو الحل الذي دافعت عنه أنقرة لسنوات.

الاناضول

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 825 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 781 قراءة 

تحذير للمواطنين مماسيحدث خلال الساعات القليلة القادمة نسأل الله أن تعدي على خير

نيوز لاين | 589 قراءة 

القوات الحكومية تستعيد السيطرة على معسكر عارين بين شبوة ومأرب

موقع الجنوب اليمني | 518 قراءة 

خبير: تفاهمات لتسليم حضرموت والمهرة للانتقالي.. والحرب تتجه نحو صنعاء دون السماح بدخول الاخوان

نافذة اليمن | 452 قراءة 

تصريح مهم للبحسني يكشف مهمة القوات المستقدمة من الانتقالي إلى حضرموت

نيوز لاين | 448 قراءة 

قوات حلف قبائل حضرموت توافق على الانسحاب من بترومسيلة بشرط وحيد

نيوز لاين | 400 قراءة 

عاجل | القيادي المنشق عن تنظيم القاعدة يتوعد بقتال القوات الجنوبية في صحراء حضرموت

العين الثالثة | 399 قراءة 

عاجل : القوات المسلحة الجنوبية تواصل دك معسكر اللواء 23 في مديرية العبر الصحراوية

صوت العاصمة | 362 قراءة 

صنعاء في حالة استنفار غير مسبوقة .. تحركات حوثية تثير القلق

المشهد اليمني | 351 قراءة