أردوغان يشبّه نتنياهو بهتلر ويتوقع له المصير نفسه

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 1428 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أردوغان يشبّه نتنياهو بهتلر ويتوقع له المصير نفسه

شبه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، المطلوب للمحكمة الجنائية الدولية، بالزعيم النازي أدولف هتلر، متوقعًا أن يلقى المصير ذاته.

وقال أردوغان للصحفيين المرافقين له على متن الطائرة خلال عودته من الدوحة، حيث شارك في القمة العربية الإسلامية الطارئة، إن "نتنياهو وهتلر أقرباء أيديولوجيا، وكما فشل هتلر في إدراك الهزيمة التي كانت بانتظاره، فإن نتنياهو سيواجه المصير نفسه".

وأضاف: "من يحكمون إسرائيل ليسوا سوى شبكة قتل، حولوا فهمهم المتطرف إلى أيديولوجيا فاشية"، مشددًا على أن "إسرائيل لا تخدم دينًا، بل أيديولوجيا منحرفة".

وأشار الرئيس التركي إلى أن نتنياهو "يروج مع عصابته للخرافات الصهيونية المختلقة"، مؤكدا أن ميثاق الأمم المتحدة ينص على وحدة أراضي الدول والمساواة في السيادة، ويحظر تغيير الحدود بالقوة.

وجدد أردوغان التأكيد على موقف بلاده الثابت من القضية الفلسطينية، قائلا إن تركيا ستظل "تحمل لواء القضية الفلسطينية في كافة الظروف". كما شدد على أن اعتراف المزيد من الدول بدولة فلسطين سيضع إسرائيل في عزلة متزايدة.

واعتبر أن "إعلان نيويورك"، الذي أقرته 142 دولة في الجمعية العامة للأمم المتحدة، شكل نقطة تحول في ميزان الدبلوماسية بشأن فلسطين، مضيفًا أن نتائج التصويتات الأخيرة أظهرت بوضوح "تعمق عزلة إسرائيل وتنامي الدعم الدولي لحل الدولتين"، وهو الحل الذي دافعت عنه أنقرة لسنوات.

الاناضول

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 885 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 778 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 547 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 542 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 415 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 403 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 387 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 360 قراءة 

‘‘العليمي’’ يكشف تفاصيل اجتماع مجلس القيادة عقب خلافات حادة

المشهد اليمني | 359 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 328 قراءة