مؤسسة وأكاديمية نماء تختتمان البرامج التدريبية 4 و5 و6 في “دبلوم السكرتارية” بمشاركة 53 متدرباً ومتدربة

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة وأكاديمية نماء تختتمان البرامج التدريبية 4 و5 و6 في “دبلوم السكرتارية” بمشاركة 53 متدرباً ومتدربة

اختتمت مؤسسة نماء للتنمية والتمويل الأصغر وأكاديمية نماء البرامج التدريبية رقم 4 و5 و6 في دبلوم السكرتارية، بمشاركة 53 متدربًا ومتدربة من الكوادر الواعدة في مجال الإدارة المكتبية، ضمن خطتها الاستراتيجية لتأهيل الكوادر وبناء القدرات.

ركز البرنامج على إكساب المشاركين القدرات التقنية المرتبطة بالتعامل مع أنظمة التشغيل، والتدريب على الطباعة باللغتين العربية والإنجليزية، وإدارة الملفات والأرشفة. كما تم تمكينهم من استخدام برامج مايكروسوفت أوفيس بمستوى متقدم، مثل الوورد والإكسل والباوربوينت والأكسس، بما في ذلك مهارات التحليل الإحصائي، إعداد الجداول، العروض التفاعلية، وإنشاء قواعد البيانات.

وشمل التدريب جوانب عملية في إدارة البريد الإلكتروني عبر برنامج Outlook، وتنظيم الاجتماعات، وإعداد الخطابات الرسمية والتقارير المهنية، فضلاً عن الأرشفة الإلكترونية.

وفي الجانب الإداري والشخصي، تناول البرنامج موضوعات الاتصال الفعّال، والتعامل مع أنماط الشخصيات، وإدارة الوقت، وصياغة السيرة الذاتية، والاستعداد للمقابلات الوظيفية. كما ركز على تطوير السلوك الإداري والمهارات المرتبطة بمهنة السكرتارية التنفيذية الحديثة.

وفي ختام البرنامج، أشاد الأستاذ توفيق الحكيمي – نائب المدير التنفيذي لمؤسسة نماء – بمستوى التفاعل والالتزام الذي أبداه المشاركون، مؤكداً أن المؤسسة ماضية في خطتها لتأهيل كوادر بشرية قادرة على مواكبة متطلبات سوق العمل.

من جانبه، عبّر مدرّب الدورة، الأستاذ محمد الصبري، عن سعادته بما أظهره المتدربون والمتدربات من جدية وحماس، مشيرًا إلى أن الدبلوم ساعدهم على اكتساب خبرات عملية ومعارف متخصصة تعزز قدراتهم المهنية.

الجدير بالذكر أن هذه الدورة، وغيرها من الدورات التي تقدمها مؤسسة نماء وأكاديمية نماء، مجانية في إطار التزامها بخدمة المجتمع. وتسعى المؤسسة من خلال هذه البرامج إلى الإسهام الفاعل في التنمية الاقتصادية عبر تمكين الأفراد، وترسيخ ثقافة ريادة الأعمال والاحترافية المهنية.

واختتم البرنامج بتوزيع شهادات المشاركة وسط أجواء إيجابية، عكست طموح المتدربين والمتدربات ورغبتهم في الارتقاء بمسيرتهم المهنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 780 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 623 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 575 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 549 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 510 قراءة 

ليس الحوثي: إسرائيل تستعد لق..طع رأس هذا الزعيم

المشهد اليمني | 503 قراءة 

تمرد قبلي في خولان يربك خطط الحوثي العسكرية شرق اليمن

تهامة 24 | 465 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 457 قراءة 

صقر الحجاز تدشن أول رحلة جوية من السعودية إلى اليمن بعد حادث أبين

نيوز لاين | 299 قراءة 

محافظة يمنية تعترض على قرار المجلس الرئاسي بشأن الايرادات

يمن فويس | 231 قراءة