الخارجية اليمنية: الأمم المتحدة قررت نقل المقر الرسمي لوظيفة المنسق المقيم إلى عدن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخارجية اليمنية: الأمم المتحدة قررت نقل المقر الرسمي لوظيفة المنسق المقيم إلى عدن

يمن ديلي نيوز

: كشفت وزارة الخارجية اليمنية اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/أيلول، عن قرار للأمم المتحدة بنقل المقر الرسمي لوظيفة المنسق المقيم في اليمن من العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، إلى عدن (عاصمة اليمن المؤقتة).

ورحبت الخارجية اليمنية في بيان لها بقرار الأمم المتحدة، وعدته خطوة أساسية تمكّن الأمم المتحدة من خدمة الشعب اليمني بشكل أفضل في جميع أنحاء البلاد، وتعزيز التعاون بينها وبين جميع الوزارات اليمنية في مجالات العمل الإنساني والتنمية.

ويأتي قرار الأمم المتحدة نقل المقر الرسمي لوظيفة المنسق المقيم بعد أيام على اختطاف جماعة الحوثي المصنفة إرهابية 22 موظفاً جديداً يعملون في مقرات الأمم المتحدة مايرفع عدد المعتقلين لدى الجماعة إلى نحو 25 موظفاً أمميا.

ودعت وزارة الخارجية اليمنية، في بيان لها نشرته وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” جميع الوكالات والصناديق والبرامج التابعة للأمم المتحدة إلى أن تحذو حذو الأمم المتحدة لنقل ممثليها القطريين إلى عدن.

وشددت على التزامها الكامل بالعمل مع وكالات وصناديق وبرامج الأمم المتحدة لضمان استمرار إيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع اليمنيين المحتاجين في كافة أنحاء الجمهورية.

وأوضحت الوزارة أنها ستعمل مع الأمم المتحدة لضمان سلامة موظفيها وجميع العاملين في المجال الإنساني في كافة أنحاء اليمن، وذلك بما يتماشى مع امتيازات وحصانات الأمم المتحدة والقانون الإنساني الدولي.

كما أدانت الخارجية اليمنية بشدة استمرار جماعة الحوثي في احتجاز العشرات من العاملين الإنسانيين، داعيةً إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عنهم.

مرتبط

الوسوم

نقل مقر الأمم المتحدة إلى عدن

وزارة الخارجية اليمنية

الأمم المتحدة

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 718 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئيس العليمي عليها ؟ مصادر عليا لصحفي يمني تجيب وتكشف عن اخر المستجدات

المشهد الدولي | 605 قراءة 

ضبط إيقاع الشراكة بحكومتين على طريق حل الدولتين جذر الحل

عدن حرة | 560 قراءة 

صدور قرار صادم من عدن

كريتر سكاي | 526 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي (نص البيان)

المشهد الدولي | 498 قراءة 

عيدروس فجر الخلاف.. انكشاف الإنقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي بتصريحات مفاجئة للمحرمي والبحسني

مأرب برس | 398 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم

مساحة نت | 330 قراءة 

هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

موقع الأول | 308 قراءة 

زوجة تنتقم بالزيت المغلي من زوجها بعد زواجه بأخرى. (صورة)

العاصفة نيوز | 304 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025م

بران برس | 276 قراءة