اخبار وتقارير
على حافة الفقدان.. أسرة المختطف العشاري تحذر من تهديد بصره بسبب إهمال الحوثيين الطبي
الثلاثاء - 16 سبتمبر 2025 - 12:56 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
أطلقت أسرة المختطف عاصم العشاري نداءً عاجلاً تحذر فيه من تعرض بصره لخطر الفقدان التام بسبب الإهمال الطبي المستمر الذي يعانيه منذ سنوات في سجون مليشيا الحوثي، مطالبة الجماعة بالسماح له بتلقي العلاج الفوري أو الإفراج عنه بضمانات.
وقال شقيق العشاري في منشور على موقع فيس بوك إنهم التقوه مؤخراً خلال جلسة قصيرة، وكانت المرة الأولى التي يرى فيها الشمس منذ سنوات، مؤكداً أن مؤشرات فقدان البصر ظهرت بوضوح عليه، وأنه بحاجة ماسة لتدخل طبي لمعالجة مياه بيضاء أو زرقاء، وأن منحه نظارة لم يكن حلاً.
وأضاف أن استمرار احتجازه من دون محاكمة أو إحالة للنيابة وحرمانه من العلاج يشكل "حكمًا قاسيًا وظالمًا جديدًا"، محذراً من أن حياته أصبحت معرضة لمزيد من المخاطر في ظل الإهمال الطبي المتعمد.
وطالبت الأسرة مليشيا الحوثي بـ السماح للعشاري بتلقي العلاج الطبي العاجل، مؤكدة أن مطلبها الأساسي اليوم هو "ألا يُطفأ النور من عينيه وهو لا يزال حيًا بيننا".
واختتمت الأسرة مناشدتها بالإشارة إلى صبر وإيمان العشاري طوال سنوات اختطافه، معتمدًا على كتاب الله كأنيس له في وحدته، لكنها حذرت من أن وضعه الصحي لم يعد يحتمل أي مزيد من الإهمال أو التأخير.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية.
اخبار وتقارير
مخطط إسرائيلي-أمريكي سري لإنهاء الحوثي من الداخل.. خالد سلمان يكشف التفاصيل.
اخبار وتقارير
تعز: ضبط محل لتزوير الوثائق تحت غطاء "دعاية وإعلان".
اخبار وتقارير
كارثة في صنعاء وانبعاث روائح كريهة من ثلاجات الموتى.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news