سفيرة بريطانيا: أمن البحر الأحمر وخفر السواحل اليمنية على طاولة 40 دولة غداً في الرياض

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفيرة بريطانيا: أمن البحر الأحمر وخفر السواحل اليمنية على طاولة 40 دولة غداً في الرياض

المرسى – عدن

كشفت سفيرة المملكة المتحدة البريطانية لدى اليمن “عبدة شريف”، عن مؤتمر “شراكة اليمن لأمن الملاحة” سيعقد غدًا الثلاثاء، في العاصمة الرياض بتنظيم مشترك بين بريطانيا والسعودية، وبمشاركة الحكومة اليمنية، وبحضور أكثر من 40 دولة، لمناقشة سبل دعم خفر السواحل اليمنية وتعزيز أمن البحر الأحمر.

وأكدت السفيرة البريطانية عبدة شريف، في حوار صحفي مع صحيفة “الشرق الأوسط”، أن المؤتمر يمثل “إشارة قوية على التزام جماعي بدعم الحكومة اليمنية وخفر السواحل”، مشيدة بدور هذه القوات في “الخطوط الأمامية لحماية مصالح اليمن واعتراض التهديدات”.

وشددت شريف على ضرورة توفير دعم سياسي ومالي قوي لخفر السواحل اليمنية، باعتبارهم شركاء أساسيين في حماية المجتمعات الساحلية وضمان استقرار البلاد، في ظل تصاعد تهديدات الحوثيين للملاحة الدولية.

كما دعت الدبلوماسية البريطانية المجتمع الدولي إلى مواصلة الضغط على إيران وفرض عواقب واضحة على استمرارها في تهريب الأسلحة إلى مليشيا الحوثي الإرهابية، محذرةً من تقوّض أمن اليمن واستقرار المنطقة.

وفي السياق، جددت السفيرة البريطانية دعم بلادها للحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، مؤكدةً أن الوحدة السياسية والانسجام بين مكونات مجلس القيادة والحكومة “ضرورة لا غنى عنها”، مشيرةً إلى أن أي انقسام “لن يخدم سوى المليشيا”.

واعتبرت شريف أن أفعال مليشيا الحوثي، بما فيها استهداف الملاحة في البحر الأحمر واختطاف موظفي الأمم المتحدة، دليل على رفضهم وضع استقرار اليمن ورفاهية شعبه في المقدمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 695 قراءة 

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 640 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 617 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 525 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 489 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 450 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 412 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 411 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 406 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 397 قراءة