توتر أمني متصاعد في سقطرى إثر احتجاجات عسكرية وأمنية للمطالبة بالمرتبات المتأخرة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توتر أمني متصاعد في سقطرى إثر احتجاجات عسكرية وأمنية للمطالبة بالمرتبات المتأخرة

يمن إيكو|أخبار:

تشهد محافظة سقطرى اليمنية، منذ صباح اليوم الإثنين، توتراً أمنياً متصاعداً بعد اندلاع احتجاجات واسعة نفذتها قوات أمنية وعسكرية ضد قيادة السلطة الملحية، للمطالبة بصرف مرتباتهم المتأخرة لعدة أشهر وتحسين أوضاعهم المعيشية، وسط مخاوف من انفجار الوضع في المحافظة الواقعة، منذ سنوات، تحت النفوذ الإماراتي من خلال فصيلها الممثل بالمجلس الانتقالي الجنوبي.

وذكرت وسائل إعلام محلية، تابعها موقع “يمن إيكو”، أن العشرات من الجنود نظموا وقفة أمام مبنى ديوان المحافظة، قبل أن يقطعوا الطريق المؤدي إليه ويقتحموا المبنى في خطوة وصفت بالتصعيدية.

وأظهرت صور ومقاطع فيديو، تداولها ناشطون ووسائل إعلام في منصات التواصل الاجتماعي ورصدها موقع “يمن إيكو”، قيام المحتجين بقطع الطريق أمام بوابة المحافظة، قبل أن يقتحموها، فيما رفع حُرّاس المحافظ، رأفت الثقلي، أسلحتهم في وجه العسكريين والأمنيين، ما تسبب بتوتر شديد في محيط المبنى.

وقبل قليل، أفادت منصة “أبناء المهرة وسُقطرى” في منشور على حسابها بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن عشرات العسكريين والأمنيين الغاضبين يحاصرون المجمع السكني الذي يقطنه المندوبون الإماراتيون في الأرخبيل.

وقالت إن الوضع يتجه نحو الانفجار بعد أن فقد المحتجون صبرهم، وسط تجاهل لمطالبهم وحرمانهم من أبسط حقوقهم، مرجحة أن تكون هذه التوترات “بداية شرارة قد تمتد إذا استمر التعنت والاستخفاف بمعاناة العسكريين والأمنيين وأسرهم”.

وإلى جانب المشهد الأمني، برزت مخاوف واسعة في الأوساط الشعبية من تفاقم حالة الانفلات الأمني في الأرخبيل، لا سيما وأن سقطرى تشهد منذ أشهر تراجعاً حاداً في الخدمات الأساسية وتدهوراً في الأوضاع المعيشية، جراء الارتفاع الكبير في أسعار جميع المواد الغذائية والسلع الاستهلاكية ومختلف الخدمات من كهرباء ومياه ونحوها، فضلاً عن أسعار الوقود والغاز المنزلي التي وصلت إلى أرقام قياسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع عسكرياً في حضرموت: تجدد الاشتباكات في ‘‘الشحر’’ ووصول تعزيزات وتدخل إماراتي!!

المشهد اليمني | 1692 قراءة 

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 1068 قراءة 

ظهور مرتقب لدولة جديدة في جنوب اليمن

عدن حرة | 1044 قراءة 

اتفاق بين إيران والإمارات بشأن اليمن 

بوابتي | 879 قراءة 

غارات جوية سعودية على بادية الشحر والديس والانتقالي يفرض حصارًا على خرد

موقع الجنوب اليمني | 807 قراءة 

بيان لوزير الدفاع اليمني بعد صمت طويل واتهامات بتواطؤه مع الانتقالي

مأرب برس | 738 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 701 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 697 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 694 قراءة 

عاجل / الحكومة اليمنية تنفي ادعاءات الانتهاكات في حضرموت والمهرة وتُحذر من الشائعات

عدن تايم | 587 قراءة