الصحفيين الجنوبيين تندد بحملة تحريض تستهدف العاقل والشرمي

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصحفيين الجنوبيين تندد بحملة تحريض تستهدف العاقل والشرمي

نددت نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بالحملة التحريضية المسعورة التي تستهدف الكوادر الإعلامية الجنوبية، بغرض عرقلة مسيرة التمكين وإجهاض أي محاولة جادة لضخ دماء جديدة قادرة على قيادة مؤسسات الإعلام الرسمية، وإعادة الاعتبار لدور الإعلام الجنوبي كصوت للحق والحرية.

وعبرت عن إدراكها أن الغاية من الحملات المعادية أعمق من مجرد استهداف شخصيات بعينها؛ وإنما إسكات الصوت الجنوبي الحر، وكسر إرادة الإعلاميين الجنوبيين الذين حملوا على عاتقهم مهمة فضح مشاريع العنف والتضليل، ووقفوا بشجاعة في وجه آلة الكراهية الحوثية وأذرعها الإعلامية.

وأدانت بأشد العبارات ما يتعرض له الزميلين صلاح العاقل نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، وأسامة الشرمي الوكيل المساعد لوزارة الإعلام، من حملات تشويه مغرضة، وتؤكد أن استهدافهما هو استهداف لكل إعلامي جنوبي ولكل من حمل الكلمة سلاحًا في مواجهة مشاريع الهيمنة والتضليل.

وقالت في بيانها اليوم الاثنين، إن نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ترفض هذه الممارسات وتعتبرها عدوانًا صارخًا على حرية الرأي والإعلام، مؤكدة أن التصدي لها وكشف أدواتها ومموليها ليس خيارًا بل واجبًا على كل منتسبي النقابة في الداخل والخارج.

كما شددت على أنها ستقف بالمرصاد لكل محاولات التكميم والإقصاء، وستمارس دورها في حماية أعضائها والدفاع عنهم بكافة الوسائل المشروعة.

وعبرت عن تضامنها الكامل والمطلق مع الزميلين العاقل والشرمي، ودعت كل الصحفيين والإعلاميين الأحرار، في الجنوب وخارجه، إلى الوقوف صفًا واحدًا في مواجهة هذه الحملات، والتأكيد على أن الكلمة الجنوبية ستظل عصية على الانكسار، وأن الإعلام الجنوبي باقٍ صوتًا للحقيقة ودرعًا للوطن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 645 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 556 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 541 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 343 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 310 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 302 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 279 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 271 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 265 قراءة 

عدن: شرطة الممدارة تضبط متهم جديد في قضية فعل فاحش

يمن فويس | 225 قراءة