امين منظمة التعاون الإسلامي: الهجوم الإسرائيلي على قطر يمثل امتداداً لجرائم العدوان ضد الشعب الفلسطيني

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
امين منظمة التعاون الإسلامي: الهجوم الإسرائيلي على قطر يمثل امتداداً لجرائم العدوان ضد الشعب الفلسطيني

[15/09/2025 04:44]

الدوحة - سبأنت

أكد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، حسين طه، أن عقد القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة، يمثل مناسبة لتجديد أصدق مشاعر التعاطف والتضامن مع دولة قطر على إثر الهجوم الإسرائيلي الغاشم، ويشكل فرصة للدول العربية والإسلامية لاتخاذ موقف موحد وحازم إزاء هذا الاعتداء الآثم.

وقال حسين طه في كلمته خلال القمة العربية الإسلامية الطارئة التي عقدت بالدوحة "إن المبادرة القطرية بعقد هذه القمة تأتي امتدادًا لمسيرة الجهود والمبادرات الرامية إلى تعزيز التضامن والتعاون، وتوحيد المواقف دفاعًا عن القضايا العربية والإسلامية".

وأضاف "أن المنظمة تدين بشدة الاعتداء السافر على سيادة دولة قطر وأمنها وسلامة أراضيها، في انتهاك صارخ للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، مجددًا تضامن المنظمة التام مع دولة قطر ودعمها الكامل لكل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها وسيادته"ا.

وأشار الأمين العام إلى أن الهجوم الإسرائيلي على دولة قطر يمثل امتدادا لجرائم العدوان ضد الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته..مشدداً على ضرورة تنفيذ قرارات مجلس الأمن، لاسيما ما يتعلق بوقف إطلاق النار، وإيصال المساعدات الإنسانية بشكل كافٍ ومستدام إلى جميع أنحاء قطاع غزة، وانسحاب قوات الاحتلال، وتمكين حركة حماس من تولي مسؤولياتها في القطاع.

ودعا المجتمع الدولي، وخاصة مجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياته لضمان مساءلة إسرائيل عن جرائمها، وإلزامها بوقف اعتداءاتها الخطيرة والمتواصلة..مؤكداً أن المنظمة تجدد دعمها لمخرجات المؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية، ولتنفيذ حل الدولتين بما يمكن الشعب الفلسطيني من ممارسة حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها حق تقرير المصير، وتجسيد سيادته على حدود الرابع من يونيو 1967، وأن تكون القدس الشرقية عاصمة دولته، وفق قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة ومبادرة السلام العربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 468 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 439 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 397 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 322 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 288 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 260 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 256 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 251 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 248 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 246 قراءة