مأرب: انعقاد المؤتمر الختامي لبرنامج لقاء رؤساء اتحادات الطلاب في الخارج 

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب: انعقاد المؤتمر الختامي لبرنامج لقاء رؤساء اتحادات الطلاب في الخارج 

العرش نيوز – مأرب

عقد اليوم بمحافظة مأرب المؤتمر الختامي لبرنامج لقاء رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج، بحضور وكيل اول وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود، ووكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري، ونائب رئيس جامعة اقليم سبأ لشئون الدراسات العليا الدكتور حسين الموساي ووكيل محافظة مأرب علي محمد الفاطمي، وعدد من قيادات اتحادات الطلاب بالداخل ومنظمات المجتمع المدني.

وهدف البرنامج الذي ضم 12 اتحادا للطلاب اليمنيين في دول عربية واسيوية وأوروبية، هي “السودان، الهند، الصين، المغرب، باكستان، تركيا، اندونيسيا، كوبا، المانيا، المجر، العراق، وماليزيا”.. هدف الى ترسيخ الهوية الوطنية في أوساط الطلاب اليمنيين في الخارج، و تعزيز التعاون المشترك بين اتحادات الطلاب وتطوير آليات عمل مستدامة، ومناقشة التحديات ووضع حلول عملية قابلة للتطبيق.

الى جانب استعراض المشاريع والتجارب الناجحة لتعزيز أثرها، وتمكين القيادات الطلابية اليمنية للمساهمة الفاعلة في الحاضر والمستقبل، وتمخض عن تأسيس تنسيقية للاتحادات المشاركة كإطار جامع ومنسق للجهود.

وفي افتتاح المؤتمر الختامي اكد وكيل المحافظة الشيخ علي محمد الفاطمي في كلمته، على اهمية انعقاد هذا المؤتمر الشبابي لممثلي طلاب اليمن في الخارج، بأرض الوطن وفي محافظة مأرب قلعة الجمهورية والصمود والتحدي، للانطلاق للعمل في الخارج وتحقيق الاهداف الوطنية وخدمة الوطن وأبنائه الطلاب والطالبات الدارسين في الخارج..

مشيرا الى مدلولات تزامن انعقاد هذ ا المؤتمر مع احتفالات الشعب اليمني بالاعياد الوطنية للثورة اليمنية الـ 63 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، والـ62 لثورة 14 الخالدة، وال58 لعيد جلاء اخر مستعمر بريطاني من ارض الوطن.

وقال الوكيل الفاطمي مخاطبا رؤساء الاتحادات والطلاب في الخارج” أنتم طلائع الشباب فكونوا شعلة ثورة 26 سبتمبر و14 اكتوبر، للحرية والدفاع عن الوطن وثورته الخالدة ومكتسباتها، ورواد النهضة للامة اليمنية ونقل التجارب الرائعة التي وجدتموها في الخارج الى داخل الوطن، وتدكروا عظماء ثورة 26 سبتمبر ليكونوا قدوة لكم”.

داعيا الى تعزيز الوحدة الوطنية والاصطفاف الوطني العريض في هذه المرحلة الخطرة التي يمر بها الوطن، وطي صفحة الماضي ونبذ الخلافات و المهاترات والمشاريع الجهوية والفئوية والطائفية الصغيرة، لاستعادة مؤسسات الدولة والحفاظ على ما تبقى من مكتسبات ثورة 26 سبتمبر وبناء وطن يتسع للجميع تحت سقف الدستور وفي ظل نظام جمهوري.. دولة تحقق العدالة والمواطنة المتساوية وتلبي طموحات اليمنيين.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 711 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 708 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 563 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 536 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 512 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 494 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 404 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 379 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 379 قراءة 

هزة أرضية تضرب في السعودية

موقع الأول | 308 قراءة