واشنطن: البنك الدولي يطلق غداً تقريره الجديد حول مستقبل التنمية البشرية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: البنك الدولي يطلق غداً تقريره الجديد حول مستقبل التنمية البشرية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

يُطلق البنك الدولي (WB)، غداً، أحدث تقاريره بشأن التنمية البشرية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENA)، ودورها في إحداث التغيير مستقبلاً في ظل التحديات المتعددة التي تواجهها مجتمعات المنطقة.

وقال البنك في بلاغ صحفي، إنه سينظم، الاثنين، فعالية مباشرة عبر الإنترنت، لإطلاق أحدث تقرير رئيسي له، بعنوان "تبني التغيير وتحديد ملامحة: التنمية البشرية من أجل منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في مرحلة انتقالية"، والتحديات التي تواجه بناء رأس المال البشري، وما تحمله في طياتها من فرص جديدة.

وأضاف البلاغ أن التقرير يكشف "كيف يمكن للاتجاهات العالمية الكبرى، مثل تغير المناخ والتحول الرقمي والتحولات الديموغرافية، أن تعيد رسم ملامح اقتصادات المنطقة ومجتمعاتها، مع تسليط الضوء على فرص الاستثمار في البشر وتدعيم رأس المال البشري حتى تتمكن البلدان من التكيف مع التغيير، وخلق وظائف أفضل، وبناء مستقبل أكثر شمولاً للجميع وقدرة على الصمود".

وأشار البنك الدولي إلى أن مجتمعات منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقف عند نقطة تحول، ففي حين "تواجه بعض البلدان طفرة في أعداد الشباب وضغوطاً لخلق فرص العمل، تواجه أخرى مصاعب مع زيادة شيخوخة السكان بوتيرة سريعة والضغوط على المعاشات التقاعدية والأنظمة الصحية. وفي الوقت نفسه، يجب على المنطقة التكيف مع الضغوط المناخية وتأثير الرقمنة".

وأوضح البلاغ أن عدداً من الخبراء وواضعي سيناقشون النتائج والتوصيات الرئيسية الواردة في التقرير، ويقدمون آراءهم حول كيف تعيد الاتجاهات العالمية الكبرى تشكيل رأس المال البشري، وما يعنيه ذلك لبلدانهم.

ويشارك في الفعالية كل من: أوسمان ديون؛ نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان، ومامتا مورثي؛ نائبة رئيس البنك الدولي لوحدة شؤون الناس، وخالد عبدالغفار؛ نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة المصري، وعمر الرزاز؛ رئيس الوزراء الأردني السابق، وديمة اليحيى؛ الأمينة العامة لمنظمة التعاون الرقمي، وفاديا سعادة، المديرة الإقليمية لممارسات التنمية البشرية في البنك الدولي، وماتيو مورغاندي، كبير الخبراء الاقتصاديين بمحور السكان في البنك الدولي، فيما تدير الفعالية بثينة قرمازي؛ مديرة الاستراتيجية والعمليات بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في البنك الدولي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1653 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 1057 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 885 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 762 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 703 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 643 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 638 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

المشهد اليمني | 521 قراءة 

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الحدث اليوم | 519 قراءة 

إيران توجه رسائل نارية لقطر والرد يأتي حاسماً من الدوحة

المرصد برس | 476 قراءة