الداخلية اليمنية تقول إنها تأكدت من وجود مصانع نشطة للمخدرات في مناطق الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الداخلية اليمنية تقول إنها تأكدت من وجود مصانع نشطة للمخدرات في مناطق الحوثيين

يمن ديلي نيوز

: قال مدير عام الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في وزارة الداخلية اليمنية، عبدالله أحمد لحمدي، اليوم الأحد 14 سبتمبر/أيلول إن المعلومات الاستخباراتية المؤكدة أثبتت وجود مصانع نشطة لصناعة المخدرات في مناطق سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

وشدد في تصريحات نشرتها وزارة الداخلية اليمنية على أن اليمن أصبح وجهة أساسية لعصابات ومافيا المخدرات الإقليمية، خصوصًا بعد العمليات العسكرية التي نفذتها الحكومة السورية الجديدة عقب سقوط نظام بشار الأسد.

وذكر أن “الضبطيات الأمنية الأخيرة التي نفذتها الأجهزة الأمنية في عدد من المحافظات كشفت عن تحول خطير في نمط تهريب وتصنيع المخدرات، وأن ذلك يعكس حجم التهديدات الأمنية والإنسانية التي تواجه اليمن والمنطقة برمتها”.

وقال لحمدي: “ما يجري لم يعد مجرد تهريب محدود، بل مشروع منظم لإغراق المنطقة بالمخدرات، تُديره ميليشيا الحوثي بدعم مباشر من النظام الإيراني”.

وأضاف: “اليمن أصبح هدفًا رئيسيًا لتحويله إلى ممر ومصنع لهذه السموم، وسنواجه هذه المخاطر بكل حزم بالتعاون مع شركائنا الأمنيين والعسكريين داخليًا، ومع المجتمع الدولي والإقليمي خارجيًا”.

مصنع متكامل

وتطرق لحمدي إلى العملية التي نفذتها شرطة المهرة مؤخرًا. وقال إن هذه العملية أدت إلى ضبط أول مصنع متكامل لصناعة مادتي الكبتاجون والشبو على الأراضي اليمنية.

وذكر أن هذه العملية مثلت نقطة تحول خطيرة في مسار الجريمة المنظمة للمخدرات، حيث قادت لضبط ستة يمنيين مرتبطين مباشرة بشبكات تمويل ودعم تتبع جماعة الحوثي، إلى جانب ارتباطات بشبكات وخبراء أجانب سبق ضبط بعضهم في محافظتي المهرة وعدن.

واستعرض المسؤول بوزارة الداخلية اليمنية “لحمدي” ما قال إنها أبرز عمليات الضبط التي نُفذت منذ مطلع العام الجاري.

ومن هذه العمليات، ضبط 599 كيلوجرامًا من الكوكايين النقي داخل شحنة سكر قادمة من البرازيل في عدن، وإحباط محاولة تهريب 646,290 حبة بريجابالين مخبأة داخل مركبة في مديرية دار سعد.

كما تمكنت الأجهزة الأمنية في سواحل لحج من ضبط 314 كيلوجرامًا من مادة الشبو، و25 كيلوجرامًا من الهيروين، و108 كيلوجرامات من الحشيش عقب اشتباك مباشر مع المهربين في عرض البحر، إلى جانب ضبط 432 كيلوجرامًا من مادة الشبو عبر البحر الأحمر.

وفي باب المندب، تم الكشف عن وكر تهريب وضبط قارب محمّل بـ 28,500 قرص بريجابالين و150,000 حبة كبتاجون.

فيما تمكنت الأجهزة الأمنية في منفذ الوديعة من إحباط عملية تهريب تضمنت 13,750 قرص كبتاجون داخل شاحنة قادمة من صنعاء كانت في طريقها إلى السعودية.

مرتبط

الوسوم

مكافحة المخدرات

مصانع مخدرات

وزارة الداخلية

الحوثيين

عبدلله أحمد لحمدي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير للمواطنين مماسيحدث خلال الساعات القليلة القادمة نسأل الله أن تعدي على خير

نيوز لاين | 872 قراءة 

طارق صالح يكشف عن موقفه من مستجدات الاحداث وقيادات في مليشيا الانتقالي الجنوبي تكشف عن المعركة القادمة ((تطورات ومستجدات))

المشهد الدولي | 786 قراءة 

تصريح مهم للبحسني يكشف مهمة القوات المستقدمة من الانتقالي إلى حضرموت

نيوز لاين | 553 قراءة 

قتلى وجرحى بمعركة طرد قوات بن حبريش في حضرموت

كريتر سكاي | 541 قراءة 

اشتباكات عنيفة في شبوة.. معارك طاحنة حول معسكر عارين بين الجيش ومليشيات الانتقالي

عدن نيوز | 519 قراءة 

صنعاء في حالة استنفار غير مسبوقة .. تحركات حوثية تثير القلق

المشهد اليمني | 515 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم أول نقطة في مديرية العبر بحضرموت عقب السيطرة عليها من قوات الانتقالي (فيديو)

المشهد اليمني | 481 قراءة 

عاجل: الكشف عن حدوث هذا الامر عقب تسليم المهرة

كريتر سكاي | 456 قراءة 

ليس يمنياً..الكشف عن هوية القائد العسكري وراء اغتيال علي عبدالله صالح في صنعاء

نيوز لاين | 399 قراءة 

عاجل: اشتباكات عنيفة في حضرموت بين قوات حماية حضرموت وقوات الانتقالي-صور

المشهد اليمني | 375 قراءة