رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في القمة العربية - الاسلامية الطارئة بالدوحة

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 259 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في القمة العربية - الاسلامية الطارئة بالدوحة

غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة، للمشاركة في القمة العربية - الاسلامية الطارئة ،المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.

وفي تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، جدد فخامة الرئيس ادانة الجمهورية اليمنية للعدوان الاسرائيلي الذي يمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة دولة قطر، وخرقاً فاضحاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

واكد فخامته، تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع دولة قطر الشقيقة، ودعم حقها السيادي بالحفاظ على أمنها وسلامة مواطنيها، والمقيمين على أراضيها.

وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عن ثقته بأن تسهم قمة الدوحة في تحقيق اهدافها المنشودة، لمواجهة الصلف الإسرائيلي وتهديداته للأمن القومي العربي، والوصول إلى قرارات جماعية لردع العدوان، ودعم حق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة كاملة السيادة.

الى ذلك، جدد فخامة الرئيس الاشادة بجهود الحكومة والبنك المركزي، وسلطات انفاذ القانون، والنجاحات المحققة على صعيد الاصلاحات الاقتصادية والمالية، التي قادت الى تحسن ملحوظ في سعر العملة الوطنية، والسلع الاساسية، وتعزيز استقلالية البنك المركزي في ادارة السياسة النقدية.

كما جدد فخامته التزام مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة بالعمل على وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية وفي المقدمة انتظام دفع رواتب الموظفين، وتحسين الخدمات، وتعزيز المركز القانوني للدولة في العاصمة المؤقتة عدن، بالشراكة مع الاشقاء والاصدقاء التي ستثمر خلال الايام المقبلة مزيداً من الانفراجات الواعدة.

واشاد فخامته في ذات السياق، بالمواقف الاخوية للأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة، وتدخلاتهم الانسانية والإنمائية التي اسهمت في تماسك مؤسسات الدولة، واحتواء تداعيات الازمة الانسانية التي ضاعفتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 364 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 338 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 290 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 248 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 208 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 198 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 193 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 189 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 178 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 172 قراءة