أجواء متقلبة وأمطار رعدية متوقعة على عدة محافظات وتحذيرات من السيول

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء متقلبة وأمطار رعدية متوقعة على عدة محافظات وتحذيرات من السيول

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أجواءً غير مستقرة على عدد من المناطق اليمنية، تتراوح بين الغيوم الجزئية وارتفاع درجات الحرارة، مع فرص لهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة.

وبحسب النشرة الجوية، يُنتظر أن تشهد السواحل الجنوبية والشرقية طقساً حاراً ورطباً نهاراً ومعتدلاً ليلاً، مع احتمال تساقط أمطار رعدية متفرقة، فيما تكون الرياح معتدلة على امتداد تلك السواحل، في حين تنشط بشكل لافت حول أرخبيل سقطرى وقد تصل إلى مستويات قوية.

أما في المناطق الجبلية، فقد أشار المركز إلى احتمال هطول أمطار غزيرة مصحوبة بالعواصف الرعدية على المرتفعات الغربية من صعدة شمالاً حتى لحج جنوباً، وصولاً إلى الضالع والبيضاء وأجزاء من أبين، مع امتدادها إلى الهضاب الداخلية في شبوة وحضرموت والمهرة.

وفيما يخص المناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن تبقى الأجواء غائمة جزئياً، حارة نهاراً ومعتدلة ليلاً، مع رياح خفيفة إلى معتدلة.

دعا المركز المواطنين وسائقي المركبات إلى أخذ الحيطة والحذر من التواجد في مجاري السيول والوديان أثناء هطول الأمطار، والتنبه من خطر الصواعق وتدني مستوى الرؤية الأفقية بسبب العوالق المائية.

وعن الحالة البحرية، توقّع المركز أن يكون البحر خفيف الموج في السواحل الغربية، وخفيفاً إلى معتدل في سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب، بينما يكون معتدلاً في سواحل المهرة وحضرموت، ومضطرباً على سواحل أرخبيل سقطرى.

كما ستكون مياه البحر الأحمر خفيفة الموج، وخليج عدن معتدلة، فيما تتراوح حالة بحر العرب بين معتدلة ومضطربة.

وشددت الهيئة على ضرورة التزام الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن بتعليمات السلامة البحرية، خاصة في سواحل سقطرى والبحر العربي والسواحل الشرقية، نظراً لاحتمال ارتفاع الموج واضطراب البحر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير للمواطنين مماسيحدث خلال الساعات القليلة القادمة نسأل الله أن تعدي على خير

نيوز لاين | 906 قراءة 

طارق صالح يكشف عن موقفه من مستجدات الاحداث وقيادات في مليشيا الانتقالي الجنوبي تكشف عن المعركة القادمة ((تطورات ومستجدات))

المشهد الدولي | 839 قراءة 

قتلى وجرحى بمعركة طرد قوات بن حبريش في حضرموت

كريتر سكاي | 567 قراءة 

اشتباكات عنيفة في شبوة.. معارك طاحنة حول معسكر عارين بين الجيش ومليشيات الانتقالي

عدن نيوز | 545 قراءة 

صنعاء في حالة استنفار غير مسبوقة .. تحركات حوثية تثير القلق

المشهد اليمني | 541 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم أول نقطة في مديرية العبر بحضرموت عقب السيطرة عليها من قوات الانتقالي (فيديو)

المشهد اليمني | 514 قراءة 

عاجل: الكشف عن حدوث هذا الامر عقب تسليم المهرة

كريتر سكاي | 491 قراءة 

ليس يمنياً..الكشف عن هوية القائد العسكري وراء اغتيال علي عبدالله صالح في صنعاء

نيوز لاين | 413 قراءة 

عاجل: اشتباكات عنيفة في حضرموت بين قوات حماية حضرموت وقوات الانتقالي-صور

المشهد اليمني | 397 قراءة 

عاجل: حلف قبائل حضرموت يصدر بيانًا يكشف حقيقة أحداث الساعات الماضية

صوت العاصمة | 378 قراءة