سياسي موالي للحـ.ـوثيين يخرج عن صمته ويبشر بنهاية مدوية لجماعته

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 356 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي موالي للحـ.ـوثيين يخرج عن صمته ويبشر بنهاية مدوية لجماعته

أثار الكاتب والسياسي الموالي سابقًا لجماعة الحوثي، محمد المقالح، جدلاً واسعًا بين صفوف الميليشيا ومؤيديها، بعد أن شن هجومًا نادرًا وحادًا على قيادات الجماعة في صنعاء، منتقدًا مبادئها الأساسية، خصوصًا ما يسمى بـ"فكرة الولاية".

وفي منشور له على منصة "إكس"، وصف المقالح هذه الفكرة بأنها "ميتة ولن تقودكم إلى النصر كما تظنون، بل إلى القبر كما هو الواقع"، محذرًا من أن الجماعة أصبحت معزولة عن المجتمع وأنها على طريق أن تصبح منبوذة بالكامل قريبًا.

وأشار المقالح إلى أن استمرار الجماعة في تبني شعارات الولاية وفرضها على المجتمع "لا يمكن أن يعيد التاريخ إلى الحاضر والمستقبل إلا بصورة هزلية مليئة بالرعب والفرار والكوميديا السوداء"، مستشهداً بالقرآن الكريم في سورة "أهل الكهف" كمثال على تحذير من نتائج إعادة سرد التاريخ بصورة مخالفة للواقع، مؤكداً أن الأفضل من محاولة إحياء الماضي هو "بناء عبرة وعظة منه".

ويعد هذا الانتقاد من داخل صفوف الموالين للجماعة، دلالة على حالة الاستياء المتنامية بين بعض السياسيين والمثقفين الذين كانوا قريبين من الحركة، جراء السياسات القمعية والعسكرية والفكرية التي تمارسها الجماعة منذ سيطرتها على أجزاء واسعة من البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 630 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 545 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 479 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 414 قراءة 

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 387 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 373 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 364 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجمة خاصة)

نيوز لاين | 352 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 342 قراءة