لقاء في الرباط يبحث دعم وتطوير القطاع الصناعي في اليمن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء في الرباط يبحث دعم وتطوير القطاع الصناعي في اليمن

بحث وكيل وزارة الصناعة والتجارة، لقطاع الصناعة محمد عايض، اليوم، مع المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين، المهندس عادل الصقر، تعزيز التعاون والتنسيق المشترك، ودعم جهود التنمية الصناعية، وتعزيز فرص التكامل والشراكة بين اليمن والمنظمة، بما يسهم في النهوض بالقطاع الصناعي وتطوير قدراته.

وأكد وكيل وزارة الصناعة والتجارة، خلال اللقاء المنعقد على هامش مشاركته في فعاليات أعمال الاجتماع الخامس للجنة الاستشارية للتنمية الصناعية في العاصمة المغربية الرباط، حرص الحكومة اليمنية على الاستفادة من خبرات وبرامج المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين في مجال تحديث الصناعة، وتطوير البنية التحتية للتقييس والجودة، وتعزيز الابتكار والبحث العلمي.

واوضح عايض، أن الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن، تتطلب تفعيل أطر التعاون العربي المشترك لدعم احتياجات القطاع الصناعي والاقتصاد الوطني.

واكد الجانبان، أهمية تعزيز قنوات الاتصال والتنسيق، وتحديد أولويات التعاون المستقبلي، خاصة في مجالات التحول الصناعي، وتبني التكنولوجيا الحديثة، وتطوير الكفاءات الوطنية بما يخدم خطط التنمية في اليمن والدول العربية.

من جانبه، أكد المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين، استعداد المنظمة لمواصلة تقديم الدعم الفني والبرامج التدريبية والمشاريع المشتركة، بما يعزز حضور اليمن في منظومة العمل الصناعي العربي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس حزب الإصلاح في مارب يرد على تصريحات الزبيدي بضم مارب وتعز لـ‘‘دولة الجنوب’’ ويكشف عن اتفاق خطير بمباركة دولة مساندة

المشهد اليمني | 873 قراءة 

شاهد الرد والتصريح من مسؤول حكومي رفيع له ثقله الاجتماعي والقبلي على عيدروس الزبيدي بعد دعوته لمحافظتي مارب وتعز للانضمام الى الجنوب

المشهد الدولي | 492 قراءة 

تهز اليمن.. ضبط امرأة تحرض على ممارسة الدعارة وأعمال منافية للآداب وتنسق للقاءات غرامية

المشهد اليمني | 445 قراءة 

وثائق مسربة تكشف ملكية فيلا فاخرة في جزيرة العمال وسط جدل برلماني

نيوز لاين | 358 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 343 قراءة 

عاجل: الاعلان عن موعد صرف مرتبات هؤلاء (سار)

كريتر سكاي | 318 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 301 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 299 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 264 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 259 قراءة