الإطاحة بشبكة حـ.ـوثية بأبين.. إنجاز أمني يعمّق نكسات المليشـ.ـيات

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإطاحة بشبكة حـ.ـوثية بأبين.. إنجاز أمني يعمّق نكسات المليشـ.ـيات

في أحدث ضربة أمنية تلقتها المليشيات المدعومة من النظام الإيراني، تمكنت القوات الجنوبية في اليمن من ضبط خلية حوثية في محافظة أبين.

وقالت القوات الجنوبية في بيان اطلعت «العين الإخبارية» على نسخة منه، إن «اللواء الثاني دعم وإسناد أحبط مخططًا تخريبيًا وتمكن من ضبط خلية حوثية تنشط في المنطقة الوسطى بمحافظة أبين».

وأوضح أن «وحدات من اللواء تمكنت بعد عملية رصد دقيقة، من إلقاء القبض على عناصر الخلية الحوثية في أثناء محاولتها التوجه إلى محافظة البيضاء (وسط) لتلقي تدريبات عسكرية».

وبحسب التحقيقات الأولية فإن «عناصر الخلية كانوا يتلقون الأموال من جهات حوثية في البيضاء، ضمن مخطط يهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المناطق المحررة، عبر تنفيذ عمليات تستهدف المواطنين ومقدرات الوطن».

وأكد قائد اللواء الثاني دعم وإسناد، العميد مازن الجنيدي، أن «الخلية المضبوطة لم تكن مجرد مجموعة عابرة، بل شبكة إجرامية منظمة تعمل لصالح مليشيا الحوثي، عبر تسهيل مرور الأموال وتجنيد الشباب وإرسالهم إلى معسكرات التدريب في البيضاء، في محاولة لإشعال الفوضى وتنفيذ أجندات مشبوهة».

واعتبر المسؤول العسكري أن «هذا الإنجاز جاء ليفشل مؤامرة حوثية خطيرة كانت تستهدف استقرار جنوب اليمن"، مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية ستظل بالمرصاد لكل من يحاول العبث بأمن وأمان الوطن.

وفي 2 أغسطس/آب الماضي، أعلنت قوات الحزام الأمني، الإطاحة بجاسوس حوثي خطير في عدن ضمن جهود ملاحقة خلايا المليشيات.

وكانت السلطات الأمنية اليمنية أعلنت في 24 يوليو/تموز الماضي، تفكيك خلية حوثية جديدة مكونة من 7 عناصر متورطة في تجنيد الشباب والتجسس لصالح المليشيات، في العاصمة المؤقتة عدن.

وتساقطت خلايا الحوثي تباعا، حيث ارتفع عدد الخلايا المضبوطة لدى السلطات اليمنية منذ مطلع عام 2025، إلى 12 خلية في مأرب وتعز وعدن وحضرموت وأبين والمهرة والساحل الغربي، وفقا لرصد «العين الإخبارية».

ويعد ضبط خلايا الحوثي «مكسبا أمنيا مهما» للحكومة اليمنية من شأنه توفير فهم جيد لـ«بنية المليشيات» وتحييد خطرها في المناطق المحررة مما يمثل «نكسة» للجماعة المدعومة إيرانيا، وفقا لمراقبين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 854 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 719 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 609 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 580 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 549 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 536 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 486 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 412 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 398 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 389 قراءة