بحث وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع الصناعة، محمد عايض، اليوم، سبل تعزيز التعاون المشترك مع المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين، المهندس عادل الصقر، بهدف دعم جهود التنمية الصناعية في اليمن وتوسيع آفاق الشراكة العربية.
جاء ذلك خلال لقاء عقد على هامش مشاركة وكيل الوزارة في فعاليات الاجتماع الخامس للجنة الاستشارية للتنمية الصناعية بالعاصمة المغربية الرباط. وأكد عايض حرص الحكومة اليمنية على الاستفادة من خبرات المنظمة وبرامجها المتخصصة في مجالات تحديث الصناعة، وتطوير البنية التحتية للتقييس والجودة، وتعزيز البحث العلمي والابتكار.
وأشار إلى أن الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن تستدعي تفعيل أطر التعاون العربي المشترك لتلبية احتياجات القطاع الصناعي ودعم الاقتصاد الوطني.
كما شدّد الجانبان على أهمية تعزيز قنوات الاتصال والتنسيق وتحديد أولويات التعاون المستقبلي، لا سيما في مجالات التحول الصناعي، وتبني التقنيات الحديثة، وتطوير الكفاءات الوطنية بما يخدم خطط التنمية في اليمن والدول العربية.
من جانبه، أكد المهندس عادل الصقر استعداد المنظمة لمواصلة تقديم الدعم الفني والبرامج التدريبية، وتنفيذ مشاريع مشتركة، بما يعزز تواجد اليمن في منظومة العمل الصناعي العربي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news