الإصلاح يجدد دعوته للشراكة والمصالحة الوطنية

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإصلاح يجدد دعوته للشراكة والمصالحة الوطنية

العرش نيوز – خاص

أكد رئيس التجمع اليمني للإصلاح، في كلمته بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين لتأسيس الحزب، أن الإصلاح ماضٍ في مسيرته الوطنية على قاعدة الشراكة والتوافق، داعيًا كافة القوى السياسية إلى تبني “ميثاق شرف سياسي” يقضي بأن تُدار البلاد بعد إنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية بالشراكة والتوافق لعدة سنوات، حتى تتهيأ الأجواء لإجراء انتخابات عامة في إطار توافق وطني شامل.

وشدد على أن الإصلاح سيظل منحازًا للوطن والشعب، متمسكًا بوسائل العمل السياسي السلمي، وداعمًا لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في جهود استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، مشيرًا إلى أن الحزب شارك بفاعلية في تأسيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية كرافعة لتعزيز الشراكة الوطنية.

ودعا رئيس الإصلاح إلى معالجة القضية الجنوبية والحفاظ على النظام الجمهوري في إطار دولة اتحادية، وإطلاق مصالحة وطنية شاملة تقوم على تجاوز آثار الصراعات السابقة، مع إخضاعها لمسار عدالة انتقالية يحقق الإنصاف وجبر الضرر.

وفي الشأن المعيشي، أكد تأييد الإصلاح لمطالب رفع مرتبات موظفي الدولة والجيش والأمن، ومعالجة أزمات الكهرباء والمياه في عدن وتعز وبقية المحافظات، مع مواصلة الإصلاحات الاقتصادية ومكافحة الفساد، مثمنًا الدعم السعودي والإماراتي وبقية الأشقاء والأصدقاء لليمن.

كما جدد الإصلاح تضامنه مع المختطفين والمخفيين قسريًا وفي مقدمتهم القيادي محمد قحطان، مطالبًا الأمم المتحدة والمنظمات الدولية بالضغط من أجل الإفراج عنهم.

وخاطب رئيس الإصلاح أبناء الشعب في مناطق سيطرة الحوثيين مؤكدًا أنهم شركاء في المعاناة، وأن نهاية الانقلاب باتت قريبة بإرادة اليمنيين وصمودهم، مثنيًا على بطولات الجيش والمقاومة والقبائل.

وفي ختام كلمته، شدد على رفض التطرف والإرهاب بجميع أشكاله، وانفتاح الإصلاح على الحوار مع القوى الوطنية والإقليمية والدولية بما يخدم مستقبل اليمن، مؤكداً استمرار الحزب كحزب مدني يمني المنبت والجذور، يعمل تحت سقف الدستور والقانون.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول مرة في التاريخ: ترامب يكشف عن ”محو” الجيش الإيراني.. ودول عربية تنضم للحرب!

المشهد اليمني | 636 قراءة 

الإمارات تفاجيء المقيمين اليمنيين بقرار عاجل والتنفيذ فوري

المشهد اليمني | 545 قراءة 

عاجل:مظاهرة شعبية في عدن

كريتر سكاي | 502 قراءة 

“محمود الصبيحي” يتعهد باستعادة كل اليمن وأن تظل عدن رمزًا للحرية والوحدة الوطنية

يمن ديلي نيوز | 430 قراءة 

النخبة الحضرمية تعود لتأمين المكلا عقب انسحاب درع الوطن

نيوز يمن | 392 قراءة 

الزنداني يزف البشرى لـ أبناء هذه المحافظة ويتعهد باستثمارات ستحدث نقلة نوعية بعد سنوات من التجاهل

بوابتي | 365 قراءة 

صدمة في عدن!! وصول موكب عسكري ضخم لقوات درع الوطن من المهرة.. ماذا يحدث في العاصمة؟

المشهد اليمني | 349 قراءة 

استنفار غير مسبوق في صنعاء بعد اختفاء قادة الصفين الأول والثاني.. ومخاوف من ضربات محتملة

نافذة اليمن | 302 قراءة 

الاستعداد لصرف رواتب ثلاثة أشهر للمدنيين

كريتر سكاي | 294 قراءة 

شاب يمني يظهر بجانب الرئيس الامريكي ترامب

كريتر سكاي | 293 قراءة