اعتبرته جريمة حرب.. نقابة الصحفيين تدين المجزرة الإسرائيلية التي استهدفت صحيفة 26 سبتمبر

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتبرته جريمة حرب.. نقابة الصحفيين تدين المجزرة الإسرائيلية التي استهدفت صحيفة 26 سبتمبر

أدانت نقابة الصحفيين اليمنيين، بشدة، المجزرة الإسرائيلية بحق مقر صحيفة 26 سبتمبر، مساء الأربعاء في صنعاء، وما نتج عنها من استشهاد وإصابة عدد من العاملين فيها، فيما لا يزال عدد منهم مفقودين تحت الأنقاض.

 

واستهجنت نقابة الصحفيين في بيان لها، الهجوم الإسرائيلي على مقار إعلامية وأحياء سكنية راح ضحيته عشرات المدنيين وتسبب في تدمير كبير للمنشآت والمساكن، معتبرة الهجوم "جريمة حرب وانتهاكًا صارخًا لكل القوانين والمواثيق الدولية التي تؤكد على حماية وسائل الإعلام وحرية التعبير أثناء النزاعات".

 

وأشار البيان، إلى أن الحصيلة الأولية للهجوم الإسرائيلي الوحشي، أسفر عن استشهاد عدد من الصحفيين والعاملين في الصحيفة، وهم: عبدالعزيز الشيخ (عضو النقابة)، وعباس الديلمي، يوسف شمس الدين، عبدالله مهدي البحري، محمد العميسي، الإعلامي عبدالله الحرازي، مراد حلبوب الفقيه، علي ناجي سعيد الشراعي، الإعلامي علي محمد العاقل، الإعلامي جمال العاضي، إضافة إلى عدد من المصابين بينهم الصحفي منصور الأنسي (عضو النقابة).

 

ودعت النقابة كافة المنظمات المعنية بحرية الصحافة والرأي والتعبير إلى إدانة هذه الجريمة، والضغط لتوفير الحماية لوسائل الإعلام، وضمان بيئة آمنة لحرية التعبير، ومحاسبة كل المنتهكين لحرية الصحافة في اليمن.

 

وتقدمت نقابة الصحفيين اليمنيين، بخالص المواساة إلى أسر الشهداء والوسط الصحفي، سائلة المولى عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته، كما تتمنى الشفاء العاجل لكافة الجرحى والمصابين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 712 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 529 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 504 قراءة 

تقرير الخبراء يكشف سبب هجوم الحوثيين على مطاري عدن والمخا

المرسى الاخباري | 403 قراءة 

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 359 قراءة 

طبخة سياسية تُدار في الخفاء!.. (الخبجي): أية تسوية تتجاهل الجنوب ستفشل و(السقلدي): يكشف عن تفاهمات خلف الكواليس

موقع الأول | 347 قراءة 

قصف مباشر يستهدف طارق عفاش

العربي نيوز | 255 قراءة 

مفاجاة مدوية: مجهولين أجانب يحتلون منطقة حوثية ويطردون السكان

المشهد اليمني | 235 قراءة 

عاجل: إحباط مخطط إرهابي خطير لإسقاط مدينة التربة بمحافظة تعز من الداخل

مندب برس | 221 قراءة 

خسائر بشرية نتيجة اشتباكات في شبوة اليوم

كريتر سكاي | 199 قراءة